Bacalhau de Festa

Esta é uma receita de bacalhau que a minha mãe costuma fazer bastante vezes, principalmente em dias de festa. Por ser simples, por poder ser preparadade véspera, por ser prática de confeccionar para muita gente.
A ser feita com bom azeite!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau previemente demolhado
1 ovo batido
farinha
1,5 dl azeite
4 dentes de alho

Preparação:

Seque as postas de bacalhau em papel de cozinha. Depois, usando as postas inteira ou partidas em pedaços mais pequenos e passe-as por farinha e depois por ovo batido.
Frite o bacalhau em óleo bem quente até ficar dourado escorra sobre papel absorvente e reserve.
Pique os dentes de alho e coloque-os num prato que possa ir ao forno e à mesa. Adicione o azeite e as postas de bacalhau e leve a forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos, regando o bacalhau com o azeite.
Acompanhe com uma salada verde e puré de batata.

Bom Apetite!

9 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *