Esta é uma receita de bacalhau que a minha mãe costuma fazer bastante vezes, principalmente em dias de festa. Por ser simples, por poder ser preparadade véspera, por ser prática de confeccionar para muita gente.
A ser feita com bom azeite!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau previemente demolhado
1 ovo batido
farinha
1,5 dl azeite
4 dentes de alho
Preparação:
Seque as postas de bacalhau em papel de cozinha. Depois, usando as postas inteira ou partidas em pedaços mais pequenos e passe-as por farinha e depois por ovo batido.
Frite o bacalhau em óleo bem quente até ficar dourado escorra sobre papel absorvente e reserve.
Pique os dentes de alho e coloque-os num prato que possa ir ao forno e à mesa. Adicione o azeite e as postas de bacalhau e leve a forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos, regando o bacalhau com o azeite.
Acompanhe com uma salada verde e puré de batata.
Bom Apetite!
9 respostas
maravilah das maravilhas o bacalhau dá para fazer coisas fantásticas……jinhos grandes
Gosto muito do bacalhau feito desta maneira.
Beijinhos
Que maravilha, não há duvida que bacalhau combina com bom azeite.
Bj
Esse é um clássico maravilhoso!
Uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau!
Que maravilha o teu bacalhau deve ser mesmo bom adorei um beijo. Natércia…
hum.. nunca comi bacalhau assim… anotei 🙂
Desta forma não tinha experimentado aínda. Parece delicioso.
Só passei por aqui para dizer que este Blog está cada vez melhor!
Uma visita diária impõe-se…nunca falha!
Beijinhos
é só para te dizer que vou deixar de cá vir… cada vez que entro aqui fico toda babada e com a barriga a dar horas!