Saladinha de Atum e Grão

Mais uma comida ideal para estes dias de calor. Desta vez uma saladinha de grão com atum, onde aproveitei para despachar outros ingredientes que andavam pelo frigorífico, como a rucula e os tomates cereja! A combinação ficou muito boa.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum em azeite
250gr de grão de bico cozido
1/2 cebola picada
100gr de rucula
16 tomates cereja
4 colheres de sopa de salsa picada
azeite q.b.
vinagre de espumante q.b.

Preparação:

Começe por escorrer as latas de atum. Pique a cebola finamente e corte os tomates ao meio.
Numa taça misture o grão de bico com a cebola e a salsa, os tomates cereja e por fim o atum escorrido e a rucula.
Tempere com pimenta moída na hora, azeite e vinagre de espumante. Misture bem e sirva fria ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. As saladas são óptimas para “limpar” o frigorífico, não são? Podemos conjugar 1001 ingredientes que tenhamos disponíveis e sai sempre uma refeição simples, rápida e agradável! E estes dias já fazem apetecer usar e abusar das saladinhas!! Beijinhos!

  2. Hoje ao almoço também comemos uma saladinha fria de grão, mas sem dúvida muito fraquinha comparativamente com a tua 🙂

    Nunca experimentei rúcula, mas agora fiquei com a pulga atrás da orelha 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana grande!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *