Eu sei que a vontade de ligar o forno com este calor não é muita, mas se alguém estiver para aí virado, aqui fica a sugestão para um lanchinho de fim de semana.
Um bolo simples e saboroso.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
125gr de manteiga
125gr de açúcar + 1 colher
4 ovos
150g de farinha peneirada com uma colher de chá de fermento
100g de amêndoas
sumo e raspa de 1 laranja
Preparação:
Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a bater. Adicione depois o sumo e raspa de laranja e mexa até tudo ficar bem incorporado.
Bata as 3 claras em castelo bem firme e no final o açúcar aos poucos. Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Ligue tudo, junte as amêndoas e misture. Deite na forma e alise.
Vai a cozer em forno médio durante 40 minutos.
Bom Apetite!
20 respostas
Um bolinho assim, a prometer um lanche especial, até faz ter vontade de ligar o forno e abrir as janelas…
Beijinhos e bom Sto. António.
Gosto tanto de bolo de laranja! Vale a pena ligar o forno =)
bjs
Bolo de laranja é delicioso, e adorei o uso das amêndoas.
O calor nunca me impediu de comer sopa ou de ligar o forno. A gula fala sempre mais alto…! 😉
Beijinhos.
Eu ligo o forno… esteja frio ou calor e gosto sempre de um bolinho 😉
por acaso esta tarde também vou ter que ligar o forno, pois o grupo de catequese da minha filha vai fazer um lanche amanhã e eu prometi oferecer um bolo.
até me apetecia fazer a tua receita…
Menina que maravilha de bolinho! gostei muito um bjo. Natércia…
Pois eu aceito a sugestão, obrigada pela partilha 🙂
E mesmo com este calor eu adoro bolos acabadinhos de fazer, ainda morninhos! A combinação laranja com amêndoa parece-me deliciosa 🙂
Beijinhos!!
hummm… blolinho, bolinho, bolinho… hummm… muhmuhmuhmuh… ora deixa cá ver… botão esquerdo, seleccionar… botão direito, imprmir… escolher selecção, e…………………………………print eheheheheh
Canininho já temos outro bolinho amori 😀
tanks gaja 😀
Experience an easier way of shopping for bespoke suits & shirts at Euro Tailors
Kenny Surtani
mais um bolinho maravilhoso…….com um cházinho uiui..jinhos grandes
Bolo não pode faltar no meu cafezinho, seja qual for o tempo. Mais um para eu experimentar.
Bjs!
Com calor ou sem calor nunca me importo d eligar o forno. E para provar um bolinho destes ainda menos…cheirinho a laranja, tão bom!
como este blogue se tornou um sitio de passeio quase diário, venho propor, que nos brinde com alguns pestisquinhos, bons para comer próximo do sofá, enquanto se assiste a mais um jogo da Selecção, com os amigos.
Obrigado desde já.
Minha linda, será que me consegues arranjar a receita do bolo de laranja da tua avó? 🙂 Tinha-la aqui, mas não a encontro. E um dia deixei-te aqui a receita de Apple crumble num comentário a uma receita similar que tinhas… por acaso guardaste-a? É que perdi a minha 🙁
Beijinhos**
Trituramos as amendôas?
Gostaria muito de fazer esse bolo!Mas tenho uma pergunta!
Pode ser que alguem me pode dar uma ajudinha;-)
As amendoas sao inteiras ou raladas???
Fiz este bolo este fim de semana e realmente é muito bom… Nem tive tempo de tirar uma fotografia!!! Foi "devorado"…
Recomendo vivamente!
Olá, sei que esta receita já está aqui há algum tempo mas tem um ar tão apetitoso! 🙂
Tenho a mesma dúvida que algumas leitoras, as amêndoas são trituradas?
*
Olá,
Sim, as amêndoas são trituradas até ficarem quase em pó e depois adicionadas à massa de bolo.
Peço desculpa pelo lapso na receita.
Joana