Dourada Assada à Portuguesa


O tempo devia estar mais para grelhar na brasa do que para fazer assados no forno. O que é certo é que a chuva voltou hoje a fazer-nos uma visita.
Aqui fica a sugestão de uma refeição muito saborosa, aromática e simples.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 douradas limpas
1 cebola
2 tomates maduros
2 dentes de alho
300gr de batatinhas novas
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta
100ml de vinho Branco
1 raminho de coentros
colorau

Preparação:

Corte a cebola em rodelas e forre com ela o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Sobre a cebola coloque as douradas previamente temperadas de sal e pimenta e com um dente de alho esborrachado dentro da barriga.
Coloque depois o tomate em rodelas, e os coentros picados.
Descasque as batatinhas e tempere-as de sal, pimenta e colorau doce. Coloque-as à volta do peixe.
Ponha também a folha de louro no tabuleiro e regue com um pouco de azeite e com o vinho branco.
Leve ao lume até o peixe estar cozinhado e as batatinhas louras.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Que aspecto tão bom e tão colorido! Eu nunca soube cozinhar dourada, por isso acho que vou aproveitar a tua sugestão como uma forma de também aprender 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  2. hummmmm sabes quem é que faz assados espectaculares?

    A minha sogra… não te importas que eu lhe dê esta receita pois não 😀 assim cravo um jantareco á borlix eheh!

    jocas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *