O tempo devia estar mais para grelhar na brasa do que para fazer assados no forno. O que é certo é que a chuva voltou hoje a fazer-nos uma visita.
Aqui fica a sugestão de uma refeição muito saborosa, aromática e simples.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 douradas limpas
1 cebola
2 tomates maduros
2 dentes de alho
300gr de batatinhas novas
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta
100ml de vinho Branco
1 raminho de coentros
colorau
Preparação:
Corte a cebola em rodelas e forre com ela o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Sobre a cebola coloque as douradas previamente temperadas de sal e pimenta e com um dente de alho esborrachado dentro da barriga.
Coloque depois o tomate em rodelas, e os coentros picados.
Descasque as batatinhas e tempere-as de sal, pimenta e colorau doce. Coloque-as à volta do peixe.
Ponha também a folha de louro no tabuleiro e regue com um pouco de azeite e com o vinho branco.
Leve ao lume até o peixe estar cozinhado e as batatinhas louras.
Bom Apetite!
13 respostas
A dourada é o meu peixe preferido para assar e grelhar.
Realmente o nosso clima pregou-nos uma partida 🙁
Bj
Ficou bem apetitosa!
Que aspecto tão bom e tão colorido! Eu nunca soube cozinhar dourada, por isso acho que vou aproveitar a tua sugestão como uma forma de também aprender 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Essa dourada tão colorida deve ter ficado um delícia! Beijinhos e boa semana!
Está com um aspecto fantástico, adoro dourada assada!
Beijinhos
a chuva por cá não apareceu… aliás, estou de saída para a praia.
mas o teu peixe ficou com um ar lindo
Prefiro peixe assado e grelhado e estas douradas estão muito convidativas.
Bjs!
Vai ser o meu jantar hoje: douradinhas assadas!
bjs
hummmmm sabes quem é que faz assados espectaculares?
A minha sogra… não te importas que eu lhe dê esta receita pois não 😀 assim cravo um jantareco á borlix eheh!
jocas
Tenho que experimentar dourada assada. Tem óptimo aspecto 🙂
A dourada é dos meus peixes preferidos e o molhinho da tua está o máximo!
Beijinhos.
Está uma maravilha gostei muito. Um bjo. Natércia…
Que delícia! Calhava mesmo bem a esta hora de almoço…