Tigelada

Quando vou almoçar a casa dos meus pais ou dos meus sogros, gosto sempre de levar qualquer coisa, normalmente uma sobremesa. Desta vez a eleita foi a tigelada, pois sei que é uma sobremesa que o meu sogro gosta bastante. E ao que parece ficou aprovada!

Ingredientes:

casca de 1 limão
1 pau de canela
6 ovos
250gr de açúcar
500ml de leite
canela em pó

Preparação:

Começe por levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Misture bem os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
Adicione depois o leite quente em fio e incorpore bem na mistura de ovos.
Coloque a mistura numa taça de barro vidrada e leve a forno quente (200ºC) cerca de 45 minutos, ou até estar cozinhado.
Sirva depois de fria.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Eu adoro esta sobremesa :-), mas sempre tive uma dúvida; têm de ser feitas nas tigelas de barro ou pode-se usar outro tipo de recipiente?

  2. eh eh eh… hoje estamos em sintonia uma vez mais.
    na minha cozinha hoje também foram apresentadas umas tigeladas, só que em versão light.

  3. Nunca fiz porque me falta o recipiente próprio, mas sempre que passo por Ponte de Sôr, “morrem” algumas, seja a que hora for!

    LPontes

  4. Eu também gosto imenso, mas já nem me lembro quando foi a última vez que comi…! Nunca fiz, mas para comê-la nunca me faço rogada!! Beijinhos!

  5. Tal como tu, também eu gosto de levar qualquer coisa quando vou a casa de alguém! E por norma os doces são sempre os elegidos 🙂

    Tigelada nunca experimentei a fazer! A tua ficou muito douradinha, e parece tão simples 🙂

    Beijinhos!!

  6. Gostava apenas de lhe deixar aqui uma sugestão (segredo) para uma boa tijelada. Enquanto se faz o preparado, poe-se o tacho de barro na porta do fogão que entretanto ja se ligou. Quando estiver pronto deita-se o preparado no tacho sem o tirar da porta do fogão. a seguir é so empurrá-lo lá para dentro. a minha vó e bisavó já a faziam assim…
    Patricia

  7. Peço desculpa, mas esqueci-me de referir que é um exclusivo de Santo António do Alva, concelho de Oliveira do Hospital. E o tacho tem sempre, mas sempre que ser de barro vidrado (vermelho)
    Patricia

  8. Faço muitas vezes, é uma das delicias alentejanas.
    Também gosto muito de cozinhar, e por essa razão ando sempre tentando descobrir coisas novas.
    Bom fim de semana, e muitas coisas doces

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