Quando vou almoçar a casa dos meus pais ou dos meus sogros, gosto sempre de levar qualquer coisa, normalmente uma sobremesa. Desta vez a eleita foi a tigelada, pois sei que é uma sobremesa que o meu sogro gosta bastante. E ao que parece ficou aprovada!
Ingredientes:
casca de 1 limão
1 pau de canela
6 ovos
250gr de açúcar
500ml de leite
canela em pó
Preparação:
Começe por levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Misture bem os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
Adicione depois o leite quente em fio e incorpore bem na mistura de ovos.
Coloque a mistura numa taça de barro vidrada e leve a forno quente (200ºC) cerca de 45 minutos, ou até estar cozinhado.
Sirva depois de fria.
Bom Apetite!
20 respostas
Amo, amei, adorei, só tenho pena de não poder comer…
Bjinhos da Bela
uau eu tb adoro mt tigelada e este fim de semana tb vou fazer
Também adoro tigelada. Aprendi a fazê-la em Arganil quando em tempos lá trabalhei.
ola ex de onde entao, eu tb sou de arganil
Nunca fiz mas gosto muito =)
bjs
Eu adoro esta sobremesa :-), mas sempre tive uma dúvida; têm de ser feitas nas tigelas de barro ou pode-se usar outro tipo de recipiente?
é uma maravilha ,nós aqui em casa adoramos…beijinhos grandes
eh eh eh… hoje estamos em sintonia uma vez mais.
na minha cozinha hoje também foram apresentadas umas tigeladas, só que em versão light.
Nunca fiz porque me falta o recipiente próprio, mas sempre que passo por Ponte de Sôr, “morrem” algumas, seja a que hora for!
LPontes
Nunca experimentaei…..deve ser delicioso! Vou anotar para fazer!
Beijinhos
E como é que uma sobremesa assim não seria aprovada? Pois claro que é aprovadíssima 🙂
Eu também gosto imenso, mas já nem me lembro quando foi a última vez que comi…! Nunca fiz, mas para comê-la nunca me faço rogada!! Beijinhos!
Tal como tu, também eu gosto de levar qualquer coisa quando vou a casa de alguém! E por norma os doces são sempre os elegidos 🙂
Tigelada nunca experimentei a fazer! A tua ficou muito douradinha, e parece tão simples 🙂
Beijinhos!!
Gostava apenas de lhe deixar aqui uma sugestão (segredo) para uma boa tijelada. Enquanto se faz o preparado, poe-se o tacho de barro na porta do fogão que entretanto ja se ligou. Quando estiver pronto deita-se o preparado no tacho sem o tirar da porta do fogão. a seguir é so empurrá-lo lá para dentro. a minha vó e bisavó já a faziam assim…
Patricia
Peço desculpa, mas esqueci-me de referir que é um exclusivo de Santo António do Alva, concelho de Oliveira do Hospital. E o tacho tem sempre, mas sempre que ser de barro vidrado (vermelho)
Patricia
sim ja fiz e optimo … rapido sai sempre bem jinho
Faço muitas vezes, é uma das delicias alentejanas.
Também gosto muito de cozinhar, e por essa razão ando sempre tentando descobrir coisas novas.
Bom fim de semana, e muitas coisas doces
Adorei..
Obrigada Filipe,
Um beijinho,
Joana
Não precisa de farinha ? Como solidifica ?