Potinhos de Chocolate e Amêndoas

Esta é uma daquelas sobremesas que se faz em minutos e desenrascam qualquer cozinheiro com ou sem experiência.

Ingredientes para 6 pessoas

1 pacote de natas (eu por acaso usei as ligeiras, mas podem ser qualquer umas)
1 tablete de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
100gr de amêndoa laminada + para decorar

Preparação:

Levar um tachinho ao lume com as natas e o chocolate partido em pequenos pedaços. Juntar o açúcar e deixar derreter até a mistura se apresentar homogénea. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
Colocar a mistura em tacinhas individuais e levar ao frigorífico a prender.
Na altura de servir decorar com amêndoas laminadas.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Sou um frequentador do seu blog e, até já experimentei (feito por mim que não tenho jeito para a cozinha) uma sua receita (um rolo de cenoura recheado com creme de ovos). Ficou bastante bom, na opinião de mulher e filhas.

    Isto vem a propósito de eu ter entendido ser chegada a hora de lhe agradecer, publicamente, essa vontade de partilhar connosco, seus leitores, os seus conhecimentos e experiências. É um serviço que só uma enorme vontade de ser útil a terceiros, permite.

    Nos tempos que correm, tal altruísmo merece o meu muito obrigado.

    P.S. – Esqueci-me de dizer: adoro doces! :))))

  2. Sobremesas rápidas e fáceis de confeccionar são sempre benvindas 🙂

    Esta receitinha fica com um sabor um pouco acentuado ao chocolate amargo, não fica? Mas mesmo assim parece deliciosa 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *