Resolvi fazer um rolo de carne há uns tempos atrás para um jantar. No final sobrou um pouco de carne já depois do rolo formado. Que fazer com aquilo? Lembrei-me então destes bolinhos. Resolvi colocar a carne restante em forminhas de queques e deixar cozer em frma de bolinhos. Servi depois com um molho de tomate.
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta
cominhos
pão ralado q.b.
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
azeite
manjericão seco
50ml de vinho branco
Preparação:
Começe por temperar a carne com sal, pimenta e cominhos. Acrescente depois o ovo e amasse bem. Junte depois o pão ralado, aos poucos e poucos, até a mistura poder ser trabalhada.
Forme bolas de carne e coloque-as em formas de queques apertando bem.
Leve a assar em forno quente até a carne estar cozinhada.
Entretanto prepare o molho de tomate. Pique a cebola e leve a alourar num pouco de azeite. Adicione depois o tomate pelado partido em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura e adicione o vinho branco e um pouco de manjericão seco. Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos e passe o molho com a varinha mágica, de modo a ficar um molho fino.
Sirva os bolinhos de carne com o molho de tomate, legumes e arroz!
Bom Apetite!
10 respostas
bem… não paras de me surpreender com pratos apetitosos!!!nham nham
bj
Lucia
Adorei a ideia! Acho que da próxima vez que me der vontade de comer rolo de carne, farei em formato de bolinhos.
bjs
Que legal, adorei a idéia, ficou parecendo muffins de carne.
Beijos
Sempre que cá venho só encontro boas receitas!
Este blog é um “péstáaaaaculo”! 😉
Gostei da idéia, nova forma para os bolinhos de carne.
Bjs!
Isso ficou fantástico 🙂 Com esse molhinho por cima deve estar maravilhoso 😉
Que bela ideia!
Ficaram lindos…
Beijinhos.
DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
É já hábito desde deste excelente blog.
Que engraçado uma almôndega enformada. Pode ser uma solução muito vantajosa quando se quer almondegas fofas e por isso com pouco aglutinante. Esta ajuda da forma é muito interessante.
LPontes
Boa tarde.
Apenas tive conhecimento do seu blog esta manha ao ver o Voçe na tv.Adorei o blog e pelas receitas que vi aqui,vou comprar o livro de receitas.
Eu não tenho muita paciência para a cozinha.