Os dias imediatos à vinda de férias são sempre uma azáfama… São as máquinas de roupa para lavar, as compras para fazer, o trabalho que se foi acumulando na secretária e que obriga a rápida intervenção…
São portanto bem vindas as refeições simples e saborosas… Como esta!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 tomates firmes
2 latas de atum em azeite
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 dente de alho
azeite q.b.
2 colheres de sopa de oregãos
sal e pimenta q.b.
50 ml de cerveja ou vinho branco
50 gr de queijo mozarella ralado
Preparação:
Lave muito bem os tomates, corte-lhes uma tampa e reserve. Escave cuidadosamente o miolo do tomate e vire-os sobre papel de cozinha de modo a escorrerem bem.
Corte em cubinhos o miolo que retirou dos tomates, bem como o dente de alho.
Coloque ao lume um tachinho com um fio de azeite e faça um refogado com o dente de alho e o tomate. Junte o atum previamente escorrido e desfeito com um garfo, bem como os cogumelos.
Tempere com os oregãos, sal, pimenta e o vinho e deixe apurar em lume brando.
Entretanto coloque os tomates num pirex untado com um pouco de azeite. Polvilhe-os com um pouco de sal, azeite e oregãos e recheie-os cuidadosamente com o preparado de atum. Sobre cada tomate coloque então o queijo ralado e cubra com a tampa.
Leve a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
11 respostas
Para mim, das melhores receitas para agora! Amo tomates e atum, é uma excelente combinação e esse queijo derretido… ai ai…
bjs
Tenho uns tomates maravilhosos que me ofereceram à espera de uma receita como esta! Bem bonitos que ficaram!
que boa receita:-)
a minha mama tem la tantos tomates agora que acho que vou aproveitar para fazer.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
delicioso. 🙂
acho que vou pedir ao meu avo que apanhe uns tomates do campo para experimentar.
Aquela foto está a dar-me volta às ideias… o tomate está perfeito, até parece que está a dizer o meu nome.
Beijos.
Com esse queijo a escorrer pelas bordas… qualquer tomate fica apresentável. Boa receita para uma refeição rápida e saborosa 😉
Tomate e atum é uma combinação infalível! E maravilhosa…
Essa camadinha de queijo por cima está me convidando para uma mordida, hehehe!
Beijinhos!
Deve de ser uma maravilha! Muito bonito e original!
Acho que esta versão me agrada mais do que a velha com carne picada.
Experimentei, ficou uma delícia! uma receita a repetir, sem dúvida!
Tenho de experimentar, sem dúvida 🙂