Coxas de Frango Panadas com Ervas e Papoila

Como já aqui referi várias e diversas vezes, os fritos quase que não entram na minha cozinha. Não sóporque não são muito saudáveis, mas também porque deixam a casa com um cheiro horrível e fazem uma porcaria num raio de 1 metro do fogão!
Procuro então arranjar alternativas, que passam quase sempre pelo forno, como foi o caso destas coxinhas panadas. Ficam tão boas como se fossem fritas!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 coxas de frango
sal
pimenta
sumo de 1/2 limão
farinha
2 dentes de alho
vinho branco
1 ovo
pão ralado q.b.
1 colher de sopa de sementes de Papoila
1 colher de sopa de ervas da Provença
1/2 colher de sopa de oregãos secos
1/2 colher de sopa de tomilho seco
1 colher de chá de cominhos

Preparação:

Começe por temperar de véspera as coxas com o sal, pimenta, alho picadinho, o sumo de limão e o vinho branco.
Ao pão ralado misture as sementes de papoila, as ervas e os cominhos. Bata o ovo.
Seque bem as coxas de frango da marinada, apertando-as bem e usando depois papel de cozinha. Envolva-as com a farinha, eliminando o excesso.
Passe por ovo batido e depois pela mistura de pão ralado, de modo a ficarem bem cobertas.
Cubra um pirex com papel de alumínio e coloque aí as coxas de frango.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe cozinhar até ficar bem dourado de ambos os lados.
Sirva com arroz e salada verde.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Ficou com um aspecto delicioso! Cá por casa os fritos também não aparecem e as alternativas são sempre bem vindas. Acho que com esta desabituação de os comer, quando por acaso como qualquer coisa frita já não me sabe tão bem, parece-me sempre demasiado gordurosa.
    Estas coxas de frango têm um ar muito tentador!

    Beijoca *
    Mariana

  2. Também sou adepto da eliminação de fritos da alimentação, e acredito que esta receita seja saborosa. O aspecto esse ficou muito a desejar. Muito mesmo, não merceia ver a luz do dia.

  3. Colher, Adorei a sugestão, o crocante da cobertura com o macio da carne do frango, temperadinha, hummmmm, delícia!
    Vou experimentar qualquer dia destes!
    Beijinhos

  4. Eu também prefiro os assados. As gorduras deixam-me enjoada por causa dos cheiros. Gostei das sementes de papoila junto com o pão ralado 😉

  5. Ótima sua idéia! Não faço nada de fritura em casa! Fora a gorduraiada no fogão, não é nada saudável!

    Bjos e boa semana!
    Glau

  6. Realmente a fritura feita no fogão convencional causa bastante sujeira, e também não é muito legal para saúde mas que é realmente muito gostoso é e esse franguinho me parece muito,muito saboroso!

  7. Não tenho por hábito responder a “anónimos”, mas aqui vai:
    Realmente, nem todas as comidas fazem boas fotografias, mas há sugestões que merecem ser partilhadas. E quem cozinha e segue receitas, gosta sempre de ver o resultado final, para poder comparar com a sua própria experiência.
    E finalmente: a “blogosfera” é um espaço livre, onde se pode colocar o que nos apetece e falar do que nos apetece, como bem nos apetece.
    E só lê e vê quem quer.
    E quem não quer, desculpe a sinceridade, está a mais.
    Só é curioso reparar que tanto há quem diga que as coxinhas ficaram com aspecto tentador, como quem diz que não mereciam ver a luz do dia.

  8. eu adoro panados, mas quase nunca os como porque, tal como tu, evito os fritos em casa, mas esta parece-me uma boa opção…. vou experimentar.

  9. Colherzita esta é mais uma ideia maravilhosa para evitar os fritos,o cheiro após os fritos….
    Adorei, e as cochinhas estão com um aspecto de serem devoradas.

    Bjinhos

  10. Esta coisa do cheiro é verdade. Quando faço algo , que é raro, ao subir pro quarto o cheiro fica lá, horroroso.Mas gostei muito do frango. A ideia da papoila é ótima.E ainda melhor levar ao forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *