Porco Recheado com Ameixas e Aroma de Laranja

Mais um fantástico assado que eu recomendo vivamente.
O sabor é adocicado e exótico, aconselhavel aos amantes do agridoce.
Cá em casa fez sucesso!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de perna de porco dessossado
2 salsichas frescas
10 ameixas secas
50 gr de miolo de amêndoa ou pinhão
1 cebola pequena
sal e pimenta
1 laranja
vinho do porto

Preparação:

Começe por preparar a carne, de modo a poder rechear.
Pique, no robot de cozinha, a cebola juntamente com as ameixas secas, as amêndoas e as salsichas frescas às quais retirou a pele. Tempere com sal, pimenta e cerca de 1 colher de chá de raspa da laranja e misture bem.
Recheie a carne e prenda bem com palitos ou coza com agulha e linha, de modo a ficar o mais perfeito possível.
Coloque numa assadeira e tempere com sal e pimenta. Regue com 1 cálice de vinho do Porto e com o sumo de 1 laranja.
Leve ao lume até a carne estar cozinhada. (Atenção para não deixar secar!)
Sirva com uma salada vede e umas batatinhas.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Está uma tentação o seu lombo…
    Já fiz lombo com ameixas, mas inteiras, este recheio picado está de fazer perder a cabeça!
    Beijos.

  2. Fiquei a salivar de vontade, esta carne deve ser muito boa. Gostei das batatinhas coradas, estão lindas e vão muito bem com o porco!

    bjs

  3. Deve ser óptimo! Vou experimentar, mas tenho uma dúvida: a receita fala em assado, e no final fala em levar ao lume (estufado). Em que é que ficamos? Alguém me pode esclarecer? Obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *