Mousse 3 Chocolates

Mais uma receita que exige paciência… Esta mousse deliciosa, não tem nada que saber. Trata-se apenas de sobrepor camadas de mousse. O truque é apenas deixar solidificar a mousse anterior antes de acrescentar a nova camada.

Ingredientes para 4 pessoas:

70gr de chocolate de leite
70gr de chocolate branco
70gr de chocolate negro
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
30gr de manteiga sem sal

Preparação:

Começe por preparar a mousse de chocolate negro. Derreta o chocolate com 10 gr de manteiga.
Entretanto bata 2 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar. Adicione depois o chocolate derretido e mistura bem. Bata as 2 claras em castelo e incorpore suavemente à mistura anterior. Divida este preparado por 4 tacinhas ou copos transparentes e leve ao frigorífico a prender no mínimo de 2 horas.
Ao fim deste tempo prepare a mousse de chocolate de leite do mesmo modo que preparou a anterior. Divida depois a mousse pelas 4 tacinhas e leve novamente a prender no mínimo de duas horas.
Finalmente faça a mousse de chocolate branco, do mesmo modo das anteriores. Acabe de encher as tacinhas e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. andas numa de doces em camadas, certo?
    acho que isso na minha casa não dava tempo da primeira camada solidiicar, os gulosos atacavam logo.

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