Bolo de Iogurte

Este deve ser provavelmente o bolo mais simples, rápido e saboroso dos ultimos tempos.

Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural (ou de qualquer aroma à escolha)
3x a medida do iogurte de açúcar
3x a medida do iogurte de farinha
1x a medida do iogurte de óleo
1clh chá de fermento

Preparação:

Misturam-se muito bem todos os ingredientes e leva-se a cozer em forno médio durante 30 minutos em forma untada e polvilhada.

Bom Apetite!

50 respostas

  1. Bom dia… Por momentos hoje pensei que não ia haver post, porque quando abri o blog ás 8.45 não tinha nada e fiquei triste… 🙂
    Este bolo é sempre óptimo para aqueles Sábados á noite em que estou no quentinho e nos apetece um bolinho morno com cevada…
    No fim-de-semana fiz a mousse de limão que aqui tem postada, mas quando foi ao frigorífico, ficou com o depósito da gelatina no funco… Será porque desfiz a gelatina em 1 pouquinho de água no micro?

  2. Estava procurando uma receita de bolo de iogurte q não fosse encrementada,acho q achei e com certeza vou fazer….muito bom seu blog!!! abraços

  3. Realmente é um bolo mt bom, eu fazio qd era mais nova por mm simples, mas agora um pouquito mais crescida fiz umas pequenas alterações que o deixaram, a meu ver, ainda mais delicioso!
    O ioguerte costuma ser de aroma de baunilha, e em vez de colocar 3x a medida de farinha coloco 2 e meia, e para completar coloco 1 de côco! Ah e bato as claras em castelo e só as misturos no fim qd os restante ingradientes já estiverem bem misturados! Assim fica ainda melhor o bolo de iogurte! Bjinhos!

  4. Também costumo fazer este bolinho e a verdade é que sai sempre bem! E podemos ainda decidir o sabor que queremos, bastando escolher o aroma 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  5. Bolo que leva iogurte costuma ser sempre fofinho e macio 🙂
    Esse sábado o iogurte que tenho na geladeira já tem destino certo 🙂

  6. Olá!
    esta receita do bolo também sempre foi a minha lá de casa 🙂
    Adoro!
    Hoje fiz o bolinho, no final coloquei umas raspas de limão.
    mas mesmo que nao tivesse posto, é sempre optimo!
    adoro as tuas receitas
    Grila

  7. Muito saboroso este bolo e realmente fácil e rápido de fazer.

    Aliás… todas as receitas que vai pondo por aqui e que eu venho “copiar” têm saído maravilhosas.

    Obrigada pela colecção magnífica de tentações gustativas “em conta” no que respeita a tempo e dinheiro.

  8. Pôxa… fiquei decepcionada quando fiz o bolo!
    Achei que ia muito açúcar, 3x a medida é muuuito! Mas fiz tudo direitinho.
    No final o bolo ficou doce demais e não cresceu – ficou solado!
    Detestei!

  9. Caro anónimo cujo bolo ficou "solado". Realmente não consigo perceber porque é que o bolo não lhe terá saído bem. É daqueles bolos clássicos que não tem nada que enganar.
    No entanto, se o bolo não cresceu, pode ser devido ao fermento em pó que usou: poderia estar fora do prazo de validade, ou ser um lote estragado por exemplo.
    No entanto volte a fazer: use uma embalagem de iogurte com 125gr e misture todos os outros ingredientes. (Se acha muito açúcar, retire um pouco!). Vai ver que correrá melhor de uma próxima vez.

  10. Obrigada pela receita!
    N aminha tentativa de diminuir as despesas lá de casa, comprei uns iogurtes de uma marca diferente e a minha filha…detestou! Eu não sou fã de iogurtes e já pensava com tristeza que iam patra o lixo. Vou experimentar usá-los nesta receita.

    Carol

  11. Acabei de colocar agora no forno, um bolinho com esta receita. Acabei por substituir o óleo pelo leite, penso que o pecado será menor!:)

    1. Anónimo:

      Depois de esvaziar o copo de iogurte para fazer o bolo, deve usar o copo como medida. Enche 3 vezes (3x) de açúcar, outras 3 vezes (3x) de farinha e 1 vez (1x) de óleo. Junta os ovos e o iogurte, mexe bem e depois é só colocar no forno.
      Espero ter ajudado.

      Joana

  12. Tenho uma dúvida! A farinha que tenho em casa é própria para bolos!! (já tem fermento). ponho fermento à mesma? obrigada

    1. A minha farinha tmb é com fermento, mas sempre me disseram que era uma aldrabice e se tivesse era mt pouco por isso optei por pôr na mesma a colher de cha de fermento e ficou mt bom o bolo! Espero ter ajudado! 🙂

  13. Por favor Joana ajude-me, preciso de saber, mais ou menos, esta receita no fim de ter o bolo cozido quantas gramas tem? Isto porque estava a pensar utilizar esta receita como base para bolo de aniversário
    Obrigada

  14. Oláá, eu tenho 11 anos e os meus pais não estavam em casa e diz o bolo! quando chegaram viram o bolo no forno e ficaram admirados por ficar anda maior do o da minha mãe! Estava muito fofo!! Gostei imenso!! 🙂 Até vou levar para o meu avo provar!! ahah :p so que não tinha óleo então pus azeite, mas ficou bem na mesma!! Muito Obrigada! 😀 ADOREII!

  15. Faço um bolo destes por semana e nunca fica igual, basta ser um pouco criativo para lhe dar ainda mais vida ou sabor. Experimentem com iogurtes gregos ou com iogurtes de pedaços de frutas ou cereais… Juntem nozes ou avelãs, façam coberturas de chocolate preto/branco, chocolate kinder ou milka e vejam o resultado final. 😉

  16. Já experimentou abrir o bolo ao meio e rechear com compota de morango ou de frutos silvestres? Deve ficar delicioso, mas mais calórico, claro!

  17. Olá não tenho blog…mas achei interessante deixar esta receita aqui quem sabe queiram experimentar….
    1 Lt de Leite condensado
    2 pc de Natas
    1 copo médio de limão….

    O limão é o ultimo a ser posto a mistura, enquanto mistura quando colocar o limão instantaneamente torna-se numa maravilhosa mousse de limão. (deixe as natas no frigorifico atempadamente ou então deixe no congelador por 5 minutos, é sempre melhor) Coloque no frigorífico e sirva fresca.
    Não há quem não aprecie até mesmo as crianças, em festas costumo colocar um pouco de corante para ser mais divertido para elas…..todos adoram!

  18. Está no forno…espero que corra bem!!! juntei uns pedaçinhos de ananas que tinham sobrado de outra receita e conto deitar a calda por cima, vamos ver!!! já conto!

  19. Olá! A que temperatura corresponde o forno médio? Eu acabei de levar o bolo ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos e ao fim desse tempo estava cru no meio.

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