Banana Caramelizada com Molho de Chocolate e Gelado

Não preciso de dizer que adoro cozinhar, e que para mim é algo que me relaxa, e que me permite dar largas à minha imaginação.
Tenho por hábito, normalmente ao sábado, de fazer um jantar melhorzinho para mim e para o M., com entrada, prato principal e sobremesa.
Este sábado, não sabia bem o que fazer para a sobremesa. Andei a ver o que havia em casa disponível para fazer algo doce. Com o que havia saiu uma sobremesa incrivelmente simples, a fazer lembrar “Banana Split”.
Ideal para fazer qando se têm convidados em casa e não se tem tempo para mais nada.
Um conselho: tenham sempre uma embalagem de gelado de nata ou baunilha no congelador. Resolve uma sobremesa em 3 tempos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bananas
2 bolas de gelado de nata ou baunilha
50gr de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
açúcar q.b.

Preparação:

Numa frigideira anti aderente coloque um pouco de açúcar e sobre este as bananas cortadas longitudinalmente. Deixe caramelizar e cozinhar as bananas, adicionando um pouco de água durante a cozedura.
Derreta o chocolate no microondas juntamente com a manteiga.
No prato de servir coloque uma bola de gelado, 2 metades da banana caramelizada, e regue com o chocolate derretido.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Mmmmm, que combinação de ingredientes tão saborosa! Adoro banana, adoro chocolate, adoro gelado de baunilha… por isso com certeza vou adorar esta sobremesa! Excelente ideia 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *