Descobri estes croquetes na revista Blue Cooking. São muito rápidos de fazer e foram o complemento ideal para um jantar de domingo no sofá!
Ingredientes para 16 croquetes:
2 latas de atum em azeite
16 fatias de bacon
100gr de pão esfarelado (eu usei pão ralado)
1 ovo batido
2 colheres de sopa de molho de tomate refogado (eu usei Ketchup)
Preparação:
Tire o atum das latas e esfarele-o.Junte os restantes ingredientes, com excepção do bacon, até obter uma misture homogénea. Forme depois 16 croquetes, enrolando-os depois numa fatia de bacon.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e passe-os na frigideira até ficarem tostadinhos.
Sirva mornos ou frios, sozinhos ou com arroz e uma salada verde.
Bom Apetite!
16 respostas
estes croquetes são diferentes dos que vi ate agora mas parecem muito bons, com o bacon. vou levar a receita para tentar fazer um destes dias. afinal e uma boa solução quando a preguiça ataca e são muito rápidos de fazer.
beijinhos
Hmm… Que aspecto delicioso! E super rápidos! Obrigada pela partilha 🙂
valha-me Deus!!! esta rapariga só aparece com verdadeiras delícias.
que ricos croquetes, já estão na lista!
adoro salgadinhos!!!
Vao ja para a lista!
bj
Lucia
Também fiquei com essa receita debaixo do olho. Parece muito agradável. 🙂
Beijinhos.
Nunca tinha pensado em croquetes de atum… ainda por cima tão bem embrulhadinhos 🙂
MInha receita de croquete é bem diferente, mas eu adorei essa sua receita!!
Muito boa ideia, para um “desenrasca”.bj
Muito rápido e parecem-me óptimos!
Beijinho
Croquetes de atum nunca fiz, são mesmo prórprios para um lanche rápido.
Bjs!
Lindoooo
croquetes de atum ADORO…vou já tirar a receita…=)
beijinho
Também já foram para a minha listinha de jantares de fim de semana!! Obrigada pela sugestão!
Bem… estes croquetes devem de ser maravilhosos!!
aiiiiiiiii eu queroooooo!!! receita anotada 😉
Atum é um dos peixes que eu mais gosto, e em croquete então… Nham! Nham!! Vou ver se preparo eles no próximo sábado 🙂
Bjo!
fiz hoje esta iguaria para o jantar 🙂 e todos adoraram, parabéns pelo Blog e pelas receitas =) ****