Abacaxi em Calda com Sorbet de Limão

Quando a fruta não é boa, nunca sabemos muito bem o que fazer com ela.
Desta vez um abacaxi que foi uma enorme desilusão em termos de sabor, ditou algo de diferente a fazer com ele.

Ingredientes:

1 abacaxi
250 ml de água
150gr de açúcar
1 pau de canela
1 limão
1 colher de café de aroma de baunilha
1 cálice de vinho do porto
sorbet de limão
folhas de hortelã para enfeitar

Preparação:

Faça uma calda com a água, o açúcar, o sumo de limão e a sua casca, o pau de canel, o aroma da baunilha e o vinho do porto.
Leve ao lume durante 15 minutos. Reserve.
Entretanto descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas. Disponha depois as rodelas num prato fundo e cubra com a calda previamente preparada. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante algumas horas.
Na altura de servir, distribua 2 rodelas pelos pratos e cubra com um pouco de calda. Coloque por cima do abacaxi uma bola do sorbet de limão e enfeite com umas folhinhas de hortelã.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. A mim aconteceu-me isso à pouco tempo com uma melancia, que não tinha sabor nenhum…
    Ontem aprendi num programa de culinária estrangeiro a escolher ananás, e segundo eles, é assim:

    – deve de cheirar bem a ananás;
    – a parte de baixo do fruto deve de estar amarelada e macia;
    – deve de se conseguir arrancar facilmente uma das folhas do meio.

    E pronto, espero ter ajudado 🙂

    E esta sobremesa deve de ser uma maravilha!

  2. A necessidade aguça o engenho. Valeu a pena. Resultado – uma sobremesa deliciosa, pelo menos o aspecto, comia já um pedaço. Bj

  3. Lá conseguiste arranjar um “final feliz” para o abacaxi, e assim evitaste deitá-lo para o lixo! Sim, porque estragar comida é sempre um desperdício 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  4. Hummm adoro qualquer coisa com abacaxi! Pizza, sanduíches, crepes, sobremesas… essa vai pro livrinho de recitas!
    Passarei mais vezes por aqui, ja está devidamente listado!
    beijos

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