Mousse Light de Café

Eu gosto de comer. Cá em casa gostamos os 2. Não pensamos apenas em comer, nem somos daquelas pessoas que enchem o prato váias vezes em cada refeição, mas temos o prazer da mesa.
Gostamos de, ao fim de semana, poder jantar calmamente, como se estivessemos num restaurante, e de conversar, esstejamos sozinhos ou com amigos.
Mas eu também gosto de ser cuidadosa com aquilo que comemos. Sou cuidadosa com o planeamento das refeições, com os ingrediente, com o excesso de gorduras e açúcar. Gosto de alternar refeições de peixe e de carne, comer muitos vegetais, salada e sopas.
E, por isso, de vez em quando, dá-me para preparar umas sobremesas mai ligeiras para não perder a linha!

Ingrediente para 2 pessoas:

1 ovo
200 ml de leite magro
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de café solúvel

Preparação:

Separe a gema da clara. Num tachinho coloque a gema batida com o adoçante, o café e a maisena e já juntando o leite morno aos poucos e poucos.
Leve ao lume até o creme engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Bata depois a clara em castelo e junte-a cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque a mousse em copos ou tacinhas individuais e leve ao frigorífico algumas horas.
Antes de servir regue com um fio de caramelo líquido.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. manter a linha e dificil depoi de ver aqui esta mousse deliciosa:-)
    ja me estou a babar a estas horas da manha. vou ter de experimentar.
    beijinhos

  2. AS sobremesas com café são das minha preferidas,tenho de experimentar já que aliado ao facto de ser ligth pa mantermos a linha parece deliciosa!

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