Estamos na altura de ligar o forno. De fazer bolos e bolinhos para comer sentados em frente da lareira com um chávena de chá fumegante na mão.
Aqui fica mais uma doce sugestão para o fim de semana.
Ingredientes para 12 queques:
125g de açúcar
150g de farinha
1 clh chá de fermento em pó
sumo e raspa de ½ laranja
3 ovos
6 clh sopa de leite
150g de margarina derretida
1 clh de sopa de rum
Preparação:
Numa taça ponha a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade e deite nela os ovos.
Mexa muito bem e junte em seguida o leite, a margarina, o sumo de laranja e o rum. Bata muito bem a massa e deixe-a descansar cerca de 30 minutos.
Encha as formas até meio e leve a cozer em forno bastante quente durante 30 minutos.
Bom Apetite!
28 respostas
Hummm e se sabe tão bem agora estar em frente á lareira…e com esses queques á frente então…que delícia! Bjs.
queuqes de laranja que bela ideia para acompanhar as minhas noites na lareira bem aconchegada no quentinho:-)
bom fim de semana
beijinhos
estes bolinhos estao convidativos ! bjinhos
Que lindinhos e apetitosos!Beijinhos e bom fim de semana!
excelente sugestão =)
bjs
Qualquer queque sabe bem ainda morninho nesta época fria, mas os de laranja são especiais pelo seu sabor tão delicioso! E se forem ensopados ainda melhor 🙂
Beijinhos e bom fim de semana!!
Que maravilha, vou experimentar.Bjs.
Esse toque de rum deve ficar muito bom!
Que aspecto delicioso… já sabia bem com um cházinho a acompanhar.
Bjs
tenho umas formas iguaizinhas ás tuas que ainda nunca usei…
acho que vou estreá-las com a tua receita.
Que queques tão apetitosos!!!! E estou a ver que ficou fã do silicone!!! É impossivel resistir….beijos e um bom fim de semana!
Esses queques estão de comer e chorar por mais!!!
Já agora o que faz para desenformar tão bem os bolos!!! Pois eu com as formas de silicone agarram sempre!!! Bjs.
Já me portei tão mal hoje…comi um monte de bolinhos de canela 😉 mas não resistia a um queque desses…estão lindos 🙂
beijinhos
Acho que os bolinhos que ficam rachadinho no topo são mais bonitos. Gostei do toque de rum!
Por aqui já está calor, mas mesmo assim ainda ligo o forno.
bjo
Têm um optimo aspecto!!
bj
Lucia
Ficaram tão lindos!!
http://www.saboresdalica.blogspot.com
Concordo plenamente, nada melhor do que um bolinho, com uma chavena de chá, mesmo em frente á lareira 🙂
Bjinhos
que belos queques 😉 também quero essas forminhas e aqui nao há ;-( beijocas
Em que altura se junta o sumo de laranja? eu acabei por por na mma altura que o leite e o rum… está certo?
Fiz este fim de semana e ainda mergulhei a parte de cima em calda de laranja que vi nom blog e ficaram bem bons!
Hum que aspecto delicioso…
Só uma perguntinha – rum: uma colher de que??? sopa, chá…. e já agora em que altura se mete o sumo da laranja????
Obrigadinho
que delicia !!!!
Por favor diga o rum que colher, qaundo se junta o sumo de laranja, a margarina e' derretida? Obrigada
Caro anónimo,
Realmente faltam esses elementos na receita, que aproveito para corrigir de seguida.
A colher para medir o rum é de sopa, o sumo de laranja é misturada ao mesmo tempo que o rum e a margarina é derretida.
Espero ter ajudado,
Joana
Obrigada, assim farei, o meu forno e' de fun assisted, fara' diferenca?
Ja alguem aqui fez os ditos queques? Ou e so simpatia e diplomacia? Eu cometi o erro de seguir esta receita. Queques fritos em manteiga, sugiro como nome para estes bolos. Olhem para a proporcoes manteiga vs farinha e tirem conclusoes… algo que eu nao fiz. Nao cometam o mesmo erro. Poupam na manteiga e na conta do cardiologista.
Caro anónimo:
Tenho pena que não tenha gostado dos queques. Felizmente não gostamos todos da mesma coisa, por isso tem toda a razão em dar aqui o seu testemunho.
No entanto tenho de lhe fazer um pequeno reparo.´Não hé nenhum erro nas proporções de farinha e manteiga. Caso o anónimo não saiba (epode perguntar a qualquer nutricionista) os queques são tidos como dos bolos mais calóricos extamente por causa das elevadas doses de manteiga ou margarina. Têm 3 vezes mais gordura que um simples pastel de nata e são piores – do ponto de vista alimentar – do que bolos com cremes e chantily. É por isso que os nutricionistas dizem que a maioria das pessoas ao escolher um queque numa pastelaria a pensar que é o bolo que faz "menos mal" estão a cometer um enorme erro alimentar.
Não aqui portanto aqui nenhum erro, omissão ou excesso de diplomacia. As coisas são o que são. E os queques são assim.
Uns gostam e outros não. Uns podem comer e outros lá terão de ter cuidado e evitar.
No entanto tenho a certeza de que encontrará aqui outras receitas que lhe agradarão mais. Ou não.
Espero que tenha ficado esclarecido.
Joana
Fiz hoje e sem o rum e ficaram maravilhosos! Adorei! Obrigada! 🙂
A que temperatura deve estar o forno? Obrigado