Farfale com Almôndegas de Salsichas Frescas

Há receitas realmente muito simples, que nunca nos lembrariamos de fazer, até que um dia, surge alguém que a faz, e nós pensamos: “Porque é que eu nunca me lembrei disto?”
Foi o caso destas almôndegas feitas a partir de salsichas frescas que vi o Jamie Oliver fazer na semana passada, no programa “Jamie at Home” que passa na SIC Mulher.

Ingredientes para 2 pessoas:

5 salsichas frescas
200gr de massa farfale
1 frasco de molho de tomate pronto
sal e pimenta q.b.
orégãos
2 colheres de sobremesa de queijo mascarpone

Preparação:

Leve uma panela ao lume e coza a massa até ficar al dente.
Entretanto retire a pele às salsichas e forme almôndegas pequenas. Leve uma frigideira ao lume com o molho de tomate. Assim que este levantar fervura, junte as almôndegas e deixe cozinhar.
Rectifique os temperos e polvilhe com orégãos.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, junte o mascarpone e misture bem. Adicione a massa previamente escorrida, envolva e sirva de imediato.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. E também adoro as receitinhas do Jamie Oliver. Ele é realmente incrivel… 🙂
    O prato está com um aspecto fabuloso! Parabéns! Bjs.

  2. É mesmo verdade, nunca pensei ser possível fazer-se almôndegas a partir de salsichas frescas! Mas fiquei curiosa e tenho de experimentar 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  3. Eu vi, eu vi!

    Adoro o Jamie Oliver, adoro a paixão que ele sente pelo “fazer comida”, o entusiasmo com que ele faz um simples molho de tomate dá vontade de largar o emprego e cozinhar pela vida LOL

    E depois temos blogs como este que ainda ajudam à festa!

    Tenho que experimentar esta receita. É um must!

    Parabéns pela existência 😀

  4. e eu que tenho TV Cabo e nunca me lembro de ver esse programa.
    relamente estas almôndegas são originais e muito fáceis de fazer.
    obrigado pela partilha da receita.

  5. Também vi esta receita, foi no episódio das ervilhas. Adorei a ideia de fazer almôndegas de salsichas. Realmente nunca me tinha lembrado de tal coisa =)

    Ficou com um aspecto delicioso!

    bjs, bom fim-de-semana

  6. Ontem fiz as almôndegas mas em vez de massa fiz puré de batata, e fiz o molho de tomate com um pouco de alho e de molho de caril. Ficaram muuuuuuito boas!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *