Estufado de Carne e Legumes no Forno

Esta comida lembra mesmo o Inverno. É altamente reconfortante e aromática. A inspiração surgiu na Blue Cooking do Mês de Novembro de 2008.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de carne de Porco em cubo
30 gr de farinha sem fermento
Azeite q.b.
1 alho francês em rodelas
8 cenouras pequenas
1/2 beringela pequena
1 courgete pequena
salsa, oregãos e tomilho
1 chávena de caldo de frango
250 ml de cerveja
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Aqueça o forno a 160C.
Passe a carne pela farinha e tempere de sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com azeite e salteie a carne até ficar dourada de todos os lados. Reserve.
Coloque um pouco mais de azeite no tacho e salteie os legumes partidos em pedaços. Adicione a carne, a salsa, os oregãos e o tomilho, a cerveja e o caldo de frango. Rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
Assim que levantar fervura transfira tudo para um prato que vá ao forno e à mesa e deixe cozinhar no forno durante 1h30, até a carne e os legumes se desfazerem na boca.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

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