Esta comida lembra mesmo o Inverno. É altamente reconfortante e aromática. A inspiração surgiu na Blue Cooking do Mês de Novembro de 2008.
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de carne de Porco em cubo
30 gr de farinha sem fermento
Azeite q.b.
1 alho francês em rodelas
8 cenouras pequenas
1/2 beringela pequena
1 courgete pequena
salsa, oregãos e tomilho
1 chávena de caldo de frango
250 ml de cerveja
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 160C.
Passe a carne pela farinha e tempere de sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com azeite e salteie a carne até ficar dourada de todos os lados. Reserve.
Coloque um pouco mais de azeite no tacho e salteie os legumes partidos em pedaços. Adicione a carne, a salsa, os oregãos e o tomilho, a cerveja e o caldo de frango. Rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
Assim que levantar fervura transfira tudo para um prato que vá ao forno e à mesa e deixe cozinhar no forno durante 1h30, até a carne e os legumes se desfazerem na boca.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
5 respostas
que bonito que ficou o prato, e deve ter um belo perfume com estas ervas. delicioso, podia ser o meu almoço:-)
beijinhos boa semana
Que maravilha! Um excelente prato Outonal com legumes que eu adoro 🙂
Gosto deste estufado com cara de assado… Uma delicia!
Beijocas.
Amei. Amanhã será o nosso jantar!!
Tenho lá umas courgettes e uma beringela sem saber o que lhes fazer… Está decidido!
Bjs