Bolo de Claras com Banana e Nozes

Mais um bolinho para aproveitar as inumeras claras do congelador. Desta vez, duas bananas que estavam desoladas na fruteira, e umas nozes, fizeram uma combinação perfeita num bolinho simples para o lanche.

Ingredientes:

7 claras
100g de miolo de noz
125g de farinha de trigo
2 bananas
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina

Preparação:

Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês. Passe as nozes pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois as nozes e a farinha, mexendo com cuidado.
Misture por fim a margarina e as bananas muito bem esmagadas com um garfo.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Uma receita para não esquecer.Primeiro “diga não ao desperdicio” e aproveita todas as claras guardadas e depois é com banana, uma fruta que gosto muito.
    Anotadíssima.
    Bjs!

  2. Apesar de não gostar de banana devo dizer que o bolinho está com um aspecto óptimo! Também costumo fazer sempre uma receitinha para aproveitar as claras que ficam de parte…tudo se aproveita! 🙂
    Bjs.

  3. Adorei o visual desse bolo e gostaria de fazer mas nunca tenho claras guardadas porque evito fazer receitas que não as utilize porque não sei como conservá-las para usar posteriormente. Você poderia me dar as dicas de como guardá-las e mantê-las fresquinhas? Ficarei grata.
    Bjs.
    Iraide.
    Fortaleza-Ceará -Brasil

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *