Bolo de Framboesas e Amêndoa

Mais um bolinho que saiu do meu forno. Com o frio que tem feito, as sopas e os bolos ainda mornos com uma chávena de chá bem quente, têm feito as minhas delícias.
Como ainda tenho muito claras congeladas, voltei a fazer um bolo apenas com as claras, e devo dizer, mais uma vez, que ficou muito saboroso e humido, tal como eu gosto.

Ingredientes:

6 claras
100gr de miolo de amêndoa
125 gr de margarina
250 gr de açúcar
125gr de farinha
1 iogurte de farmboesa (125gr)
100gr de framboesas congeladas

Preparação:

Unte muito bem uma forma de bolo. Passe as amêndoas com casca pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Adicione o iogurte e as framboesas congeladas. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Parece ser delícioso mesmo! E com este frio realmente sabe mesmo muito bem com uma chávenazinha de chá bem quentinha! 🙂
    Bjcas.

  2. Adorei a receita, recentemente desisti de uma outra receita que levava 6 gemas e eu não saberia o que fazer com as claras! hahaha
    Tá aí a solução!
    Beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *