No – Knead Bread: O pão mais Fácil do Mundo!

Este pão delicioso e super fácil de fazer, já rodou por quase toda a blogosfera.
A ideia por detrás deste paõ surgiu numa padaria de Nova Iorque, e o objectivo era de todos poderem fazer um pão simples e de qualidade em casa.
A receita original encontra-se aqui!

Ingredientes:

430 g de farinha
360 ml de água
1 saqueta de levedura seca
8 gr de sal
azeite
farinha para polvilhar

Preparação:

Misture todos os ingredientes secos . Junte a água e mexa com uma colher de pau.
Cubra o recipiente com película aderente e deixe repousar 12 horas à temperatura ambiente.
Retire a massa do recipiente e dobre-a como um envelope. Deixe repousar 15 minutos.
Molde uma bola. Polvilhe generosamente um pano com farinha e coloque a bola de massa, com as dobras para baixo, sobre o pano.
Polvilhe mais farinha, cubra com o resto do pano e deixe repousar 1 hora à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque uma panela de barro ou de ferro no forno, de forma a pré-aquecer. Quando a massa tiver mais que dobrado de volume, retire a panela do forno e coloque a massa dentro dela, com o lado das dobras para cima.
Cubra com a tampa e asse durante 30 minutos. Retire então a tampa e cozinhe mais 10 minutos, ou até estar tostadinho.Delicie-se!

Bom Apetite!

18 respostas

  1. O pão realmente tem bom aspecto e parece facílimo de se fazer! Só é pena demorar tantas horas até se poder levar ao forno 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  2. Já vi este pão em tantos blogs e dá-me sempre vontade de fazer, pois as fotos são sempre lindas. Um pão com aspecto rústico e com um miolo tão abertinho. Vamos a ver se é desta que faço 🙂

  3. Noooossaaa! Que maravilha!
    Comprei uma panela de ferro e vou tentar fazer!
    Agora, o que acontece se eu colocar 1 colher de chá de azeite na massa?
    Abraços

  4. Ola
    Adorei a receita do pao e kero faze-la mas estou com uma duvida vi noutro blog uma receita parecida k lega apenas 1g de fermento seco e dei uma olha no link k vc colocou etsa em ingles tb vi 1g poderia me explicar melhor.
    obrigada

  5. eu comi esse pão quando eu fui a portugal e amei! quero fazer para comer aqui no brasil… também fiquei com a duvida do azeite… ele estã na lista dos ingredientes.. em que momento ele é adicionado?

  6. Este não é propriamente o meu conceito de "fácil", mesmo tendo em conta que estamos a falar de pão. Por exemplo, a receita "Pão de Forma Meio Integral" é não sei quantas vezes mais simples de executar.

    1. Olá papaleguas,

      O conceito de "fácil" aqui, refere-se ao tipo de pão. Ou seja, para executar este tipo de pão tradicional, teria de amassar e amassar, dar voltas e mais voltas, o que torna a receita complicada e dura de fazer. Nesse campo é que a receita é fácil, porque evita esse trabalho.
      Claro que a nível de simplicidade o pão de forma meio integral é mais "fácil", mas estamos a falar de dois tipos de pão completamente diferentes.
      Daí o "fácil" aplicado a esta receita.
      Espero ter ajudado,
      Joana

  7. Será que também funciona com o LEKUE Bread Maker ou a panela é absolutamente indispensável? (Não tenho panela/caçarola de ir ao forno.)

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