Doce de Ovos com Amêndoa

Mais uma gulodice ideal para uma mesa de Natal.
É um dos doces favoritos do M., e foi uma das sobremesas que servi no jantar onde comemorei os meus 30 anos.
Espero que gostem.

Ingredientes:

12 gemas de ovo
2 chávenas (150ml) mal cheias de açúcar
2 chávenas (150ml) mal cheias de leite
200gr de amêndoa ralada fina com casca
canela em pó para polvilhar

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e o leite. Transfira a mistura para um tachinho e leve a lume brando sem parar de mexer, até a mistura engossar.
Adicione depois as amêndoas, mexa bem e leve a lume novamente até levantar fervura.
Coloque numa taça de servir, ou em 12 tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva depois de frio.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Parabéns pelo Aniversário! Que conte muitos com Alegria.O Doce de Ovos com Amêndoa é mesmo um manjar dos Deuses! Feliz Natal. Bjs. Bombom

  2. Doce de ovos por si já é uma delícia, e misturado com amêndoa moída então deve ser irresistível 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. gostaria de dar os parabéns e agradecer a divulgação destas maravilhosas receitas.

    deixo aqui uma sugestão para facilitar a procura de algumas receitas em particular: criação de etiquetes na barra lateral do blog!

  4. Já agora, só mais uma informação para poder fazer esse doce que me parece uma gulodice de 1ª. 150 ml é supostamente a medida de uma chávena (de chá?) ou o total das 2 chávenas que a receita leva? Não me dou muito bem com as medidas de chávenas bem ou mal cheias. Gosto de litros ou gramas. Obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *