Este folhado é ideal para uma refeição rápida, um lanche, um piquenique, ou, como cá em casa , num jantar de Domingo.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada pronta a usar
200g de espinafres congelados
sal
1clh sopa de azeite
pimenta
4 salsichas tipo alemãs
4 fatias de queijo
1 ovo
Preparação:
Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem e salteie-os com ao azeite. Tempere com pimenta e rectifique de sal.
Estenda a placa de massa folhada e corte em 2 placas rectangulares.
Coloque uma das placas sobre um tabuleiro passado por água fria e, por cima, disponha lado a lado 2 salsichas abertas ao meio, cubra com 2 fatias de queijo, os espinafres salteados, as restantes salsichas e o restante queijo.
Pincele os bordos da massa com água e cubra com a outra placa, fazendo-a aderir bem. Apare a massa e pincele a superfície com o ovo batido. Dê uns golpes em diagonal para permitir que o vapor escape e coza em forno quente (225ºC) cerca de 30 minutos.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
8 respostas
Parece delícioso e super práctico! 🙂
Bjcas!
Adoro folhados deste género! Ficam sempre bons e calham bem em qualquer altura 🙂
Beijinhos e bom Dia de Reis!!
Adoro estas refeições rápidas e super saborosas 🙂
Saboroso, rápido e para não ter o trabalho de lavar o tabuleiro, forre-o com papel vegetal Glad (passe a publicidade)!
Bjs. Bombom
Estas receitas com massa folhada são super práticas e os recheios..ésó usar a imaginação.Gostei da sua sugestão para o recheio.
Bjs!
hum… deve ter ficado uma delicia.;-)
o que eu gosto destes petiscos…
ainda para mais com espinafres….
UM ESPECTÁCULO!!!
Vou fazê-la já! Depois digo como correu.