Canelones de Frango e Alho Francês

Cá em casa somos grandes apreciadores de massas, principalmente lasanha e canelones.
Desta vez resolvi fazer uns canelones ligeiramente diferentes dos habituais que costumo preparar, e deve dizer que gostei muito do resultado. Com o frango e o alho francês, a refeição torna-se mais leve e muito agradável.

Ingredientes para 2 pessoas:

8 a 10 canelones que não necessitem de pré cozedura
2 alhos franceses pequenos
1/2 frango
1 cebola pequena
2 cravinhos
salsa
8 grãos de pimenta
1 caldo de frango
azeite
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho Bechamel q.b. (pode usar de pacote)*

Preparação:

Numa panela coloque o frango inteiro, o caldo de frango, as pimentas, a salsa, a cebola descascada e os cravinhos.
Leve ao lume até o frango estar cozido. Retire-o, deixe arrefecer e coe o caldo da cozedura e reserve.
Desfie o frango e corte o alho francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela cocolque um pouco de azeite e refogue o alho francês. Acrescente frango desfiado, a farinha e vá juntando o caldo da cozedura até ficar com uma espécie de molho bechamel.
Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie depois os canelones e coloque-os num prato de servir, sem os colocar uns por cima dos outros, para tornar a cozedura no forno mais homogénea.
Cubra com o becamel e leve ao forno (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desapareceremTempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!

19 respostas

  1. Deve ser excelente! Também adoro massas e a conjunção do frango com o alho francês parece-me óptima.
    A esta hora acho que já comia…
    🙂
    Bjs.

  2. Lá em casa também adoramos este tipo de pratos! Só a minha pequenita é que gosta mais das massas “normais” tipo esparguete, espirais e afins! O alho francês deve dar uma gostinho muito agradável ao recheio! Beijinhos.

  3. Nunca me aventurei a fazer cannellonis ou lasanha! Mas é com muita pena que o admito, pois adoro 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  4. Olá
    Sou admiradora do seu blogue e tenho feito comidas fantásticas!!!
    Esta sugestão pareceu-me lindamente.

    Ja agora, quando puder podia dar umas dicas para empadao de atm???

    Obrigada

  5. Já há muito tempo que não faço canelones, anos, mesmo.Tenho de ver se descubro esses que não precisam de pré cozedura…serão de massa fresca? Esta sugestão de frango e alho francês parece-me muito agradável e nutritiva.Como não posso abusar das gorduras, às vezes substituo o Béchamel por Molho Branco.Bjs. Bombom

  6. Muito bom! Experimentei hoje e foi um sucesso. Fiz um pirex a mais que está quase a ir ao congelador. O pior foi o que tive de correr para encontrar canelones. Não havia em supermercado nenhum aqui na zona, nem Modelo, Pingo Doce, Lidl e Mini-preço. Foi uma maratona,mas valeu a pena.

  7. Estou na minha 1ª visita a este blog e a gostar muito das receitas. Já tenho algumas apontadas para fazer.
    Quanto ao molho bechamel tenho uma sugestão muito fácil. Pôr o leite a ferver com a margarina e condimentos. Em vez de farinha usar maizena que se dissolve num bocadinho de leite frio. Quando o leite ferver deitar a maizena (dissolvida) e deixar levantar fervura. Está pronto. Desta maneira diminui-se o tempo de fogão e há menor probabilidade de colar ao fundo.
    Espero que goste.
    Beijinhos
    I.

    1. Elisabete,
      É meio frango, que se coloca "inteiro", ou seja sem partir a cozer.
      Espero ter ajudado.
      Um beijinho,
      Joana

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