Já se tornou mais do que comum os jantares de sopa e pão ao domingo.
Desta vez a acompanhar a sopa, tivemos umas baguetes recheadas. Deliciosas!
Ingredientes para 2 baguetes:
2 baguetes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de Salsa picada
azeite q.b.
sal q.b.
4 rodelas de chouriço
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
2 colheres de sopa de maionese
Preparação:
Corte as baguetes em fatias na diagonal, mas sem cortar até ao fundo.Prepare os recheio.
Na picadora coloque os dentes de alho, uma pitada de sal, os coentros e a salsa. Pique tudo muito bem e transfira para uma tigela. Acrescente 3 colheres de sopa de azeite para formar uma pasta.
Barre todas as fatias de uma das baguetes com esta pasta. Embrulhe a baguete em papel de alúminio, regando antes com um pouco mais de azeite.
Para o segundo recheio, leve novamente à picadora o queijo, o fiambre e as rodelas de chouriço. Retire a mistura para uma tacinha e misture a maionese.
Barre as fatias da outra baguete e embrule-a também em papel de alumínio.
Leve depois as baguetes ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Desembrulhe depois o papel de alumínio e deixe tostar as baguetes durante 5 minutos.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
18 respostas
Que baguetes apetitosas.
Beijinhos
Que bela jantarada, hein?!? Deliciosa! Beijinhos!
Ui, que delícia, adoro baguetes :))
Bjs.
Óptimo aspecto, de superfície crocante. Dão também uma boa entrada.
Hmmm devem ser divinais essas baguetes!! 😛
Ficaram bem bonitas essas baguetes! 🙂
Ai como eu comia uma agora. humm
Hummm… adoro baguetes recheadas. As de queijinho são um espectáculo 🙂
Humm… definivamente que este blog é uma maravilha!!
Merece mesmo o prémio que lhe dei no meu blogue! =D
beijinho
Mas que deliciosa, e pratica, sugestao!!!
Nao sei se ja disse, mas adoro este seu blog.(cheguei a ele atraves do Delicias & Ca. da minha amiga Manuela) Esta na minha lista de links favoritos. Parabens!
Bj da Jo 🙂
parecem as baguetes que se compram no Lidl, com a diferença que estas têm um recheio muito mais interessante.
adorei
Bela sugestão, parecem ser deliciosas…huuummm….
Beiinhos.
Que linda essa baguete, e deve ter ficado uma delicia!!!….hummmm
beijos
Lu
hmm… Que aspecto delicioso! Obrigada pela partilha *
Boa noite,
É a primeira vez que comento mas já sigo este blog há muito tempo. Parabéns!
Devem ficar deliciosas estas baguetes recheadas! Até se podem fazer com o aproveitamento das sobras de carne assada ou frango! Tenho de experimentar!Bjs. Bombom
Oiii…passei por aqui comecei a ler as suas receitas e me apaixonei pelo seu cantinho…li até outubro, resolvi linkar você para terminar de ler mais tarde…
Bjinhus
Excelente ideia! Será que dá para congelar e assim ter um petisco sempre pronto a aconchegar o estômago? Tenho de experimentar 😀
Excelente blog, parabéns!