Lulas Estufadas com Cerveja

Não sou, devo confessar uma grande apreciadora de lulas, mas, de vez é quando é algo que me sabe bem.
Andava há que tempos a pensar como é que ficariam umas lulas preparadas com a nossa conhecida sopa de cebola e cerveja. Aconselho. Simples e bom!

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas arranjadas e limpas
1/2 sopa de cebola
150 ml de cerveja
100 ml de leite
salsa picada

Preparação:

Deixe as lulas escorrerem muito bem para libertarem toda a água em excesso e seque-as com papel de cozinha.
Num tacho misture a sopa de cebola com as lula e a cerveja. Leve a lume brando mexendo de vez em quando, sem deixar agarrar, durante cerca de 15 minutos. Ao fim deste tempo adicione o leite e deixe cozinar mais 10 minutos.
Junte 2 colheres de sopa de salsa picada e misture bem.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Faço esta combinação(sopa de cebola e cerveja) várias vezes, mas com lulas nunca experimentei.
    Outra boa opção é a sopa instantânea de rabo de boi.
    Bj

  2. Eu por acaso gosto mais de conciliar a sopa de rabo de boi com a cerveja, e ainda há dois dias atrás fiz um belo franguinho! Ao contrário de ti eu adoro lulas de todas as maneiras, desde que bem cozinhadas! Houve um dia que fui a um restaurante e pedi lulas grelhadas, até me ía vomitando toda porque ainda estavam cruas! Mas desta forma podes crer que vou experimentar 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Parece que passar por aqui se vai tornar um vício, adoro cada receita tua.
    Admito que também não sou grande apreciadora de lulas, mas essas têm óptimo aspecto 😉

    Beijinhos *

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