Este ano, ao contrário do que fazemos normalmente, decidimos jantar em casa no dia dos namorados. é obvio que pensei a ementa com muito mais cuidado, pois o dia queria umas comidinhas especiais.
Comecei por esta entrada, que não tem nada que saber, mas que é agradavelmente surpreendente pela combinação de sabores e texturas.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 fatia pequena de patê (eu usei patê com pimentas verdes)
2 colheres de sopa de compota de frutos do bosque ou frutos silvestres ou frutos vermelhos
2 fatias de pão de centeio escuro
Preparação:
Com um cortador redondo ou com um copo, corte 2 rodelas redondas de pão e coloque-as ao centro dos pratos.
Corte a fatia de patê ao meio, no sentido do comprimento, e arredonde-a com as mãos, de modo a ficar do mesmo tamanho do pão. Coloque-a cuidadosamente sobre a fatia de pão de centeio.
Leve ao microondas a compota de frutos até esta começar a borbulhar e regue cuidadosamente patê com o doce.
Sirva simples ou com uma salada verde.
Bom Apetite!
5 respostas
que entrada mais bonita:-)
so de ver ja apetece provar. que jantar mais requintado que estava . beijinhos
Lindo lindo 🙂
Realmente esta receita não tem nada que saber de tão simples que é! Mas lá está, eu não gosto de agridoce e por isso dispensaria a compota! Mas, e em contrapartida, adoro patés 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Muito caprichada mas simples de fazer! Gostei 🙂
Esta entrada tem um aspecto fantástico, devia estar deliciosa ; )
Mas tenho uma dúvida, será que ficará igualmente deliciosa se a fizer com um outro paté, de atum por exemplo ?
Beijinhos *