Branco e Negro

Esta sobremesa, inspirada numa outra que a minha mãe costuma fazer chamada Doce Bicolor, foi uma agradável surpresa. Além de ser visualmente agradável, e levar chocolate, tem muito pouca gordura o que a torna uma sobremesa para comer com muito pouca culpa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
150ml de leite
4 bolachas com pepitas de chocolate
4 quadrados de chocolate negro
4 quadrados de chocolates Branco

Preparação:

Misture o ovo com o açúcar e a farinha. Adicione o leite, pouco a pouco, e vá batendo com uma vara de arames de modo a não ficar com grumos.
Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire depois do lume e divida o preparado em 2 metades. A uma delas acrescente o chocolate negro, e à outra o chocolate branco. Mexas ambas as misturas até o chocolate derreter.
Entretanto esmigalhe as bolachas de chocolate.
Em 2 copos ou 2 taças começe por colocar 1 camada do creme de chocolate negro. Polvilhe com as bolachas de chocolate e cubra o creme branco. Coloque depois mais uma camade de creme de chocolate negro, e outra de chocolate branco.
Termine as camadas polvilhando generosamente com as restantes bolachas.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Deve ficar uma delícia! E eu adoro todas as sobremesas que levam chocolate negro e chocolate branco, fica uma bela combinação 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  2. Esta sobremesa dá nas vistas! Quer pela cor, quer pelo sabor das duas qualidades de chocolate.Obrigada por mais esta receita tão fácil de fazer. Bjs. Bombom

  3. E disto mesmo que eu ando a precisar!!! Sobremesas, que levem chocolate, e que se possam comer sem grandes sentimentos de culpa!:)))Ah, e que ainda por cima sejam faceis e rapidas de preparar!
    Bj da Jo;)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *