Bolo de Claras com Chocolate e Amêndoas

Há sempre imensas claras no meu congelador. Sempre que sobram de alguma outra receita, lá vão elas para uma caixinha e para o congelador.
Por isso, volta e meia, lá saem da minha cozinha bolos apenas de claras. Como este.

Ingredientes:

6 claras
75g de miolo de amêndoa laminado + 2 colheres de sopa
100g de farinha de trigo
50 gr de chocolate em pó
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina

Preparação:

Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês.
Peneire a farinha e ponha a margarina a derreter. Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma. Por cima cubra com as duas colheres de sopa de amêndoa laminada e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Ainda bem, pois andava em busca de um excelente bolo de claras,e acho que já o encontrei!!!
    Tambám tenho muitas no congelador,assim já dou conta de algumas!
    Beijinhos,Cinha.

  2. Olá! Posso perguntar como fazes para bater as claras que congelaste? Eu sei que com a Bimby podem bater-se congeladas mas sem ela, como se faz? Deixas descongelar? Totalmente?
    Já agora aproveito para dar os parabéns pelo blogue. É fantástico! Venho cá muitas vezes, embora nunca tenha comentado. Beijinhos,

  3. Olá!
    Parece-me muito bem esta receita! Só tenho mesmo uma questão, depois de descongeladas, as claras ficam boas? Nunca utilizei claras congeladas, daí a pergunta!
    Parabéns pelo blog, fiquei fã!
    ;)*

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *