Estas batatinhas são muito rápidas de preparar e são um excelente aperitivo, juntamente com uma bebida, enquanto se espera pelo jantar.
Espero que gostem.
Ingredientes para 4 pessoas:
12 batatinhas novas com pele
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de alho em pó
pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas da Provença
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de pão ralado
flôr de sal
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de garam masala
Preparação:
Lave bem as batatinhas e sem descascar, corte-as em gomos não muito finos.
Numa taça junte o alho em pó, o colorau, a pimenta, as ervas da provença, a farinha e o pão ralado e misture bem.
Coloque as batatas dentro da taça e agite bem, de modo a que todas as batatas fiquem bem cobertas comn esta mistura.
Leve depois as batatas a fritar em óleo quente até ficarem crocantes.
Entretanto prepare o molho: junte o caril, o alho e a garam masala à maionese e misture bem, adicionando também umas gotinhas de água para o molho ficar menos espesso.
Sirva as batatinhas,depois de escorridas em papel absorvente, polvilhadas com flôr de sal e com o molho.
Bom Apetite!
13 respostas
esta receitinha gosto decerteza,tem batatas :o),jinhossss
Boa essas batatas aqui se chamam “potato wedges” tenho varias receitas delas, mas digo-te as tuas estão com uma aparência espectacular. adorei ver mesmo. que ricas batatas. jinhos xxx
Amiga que ideia fantástica! Devem ser óptimas essas batatinhas!
Bjcas.
Adoro batatas, mergulhadas nesse molho deve ser delicioso 🙂
Excelentes batatas para servirem de aperitivo e talvez até de acompanhamento, não? Só não sei o que é garam masala 🙂
Beijinhos e boa semana!!
eu não sou muito “batateira” mas confesso que estas batatas me deixaram com água na boca.
Ao contrário da Risonha, adoro batatas de todas as maneiras. Ficaram com um óptimo aspecto!
Beijinhos
Eu sou muito batateira 🙂
adorei
LOGO FIQUEI IMAGINANDO ESSAS BATATAS COM UM CHOPINHO GELADO!!!!
FAZ TANTO CALOR POR AQUI, QUE SÓ MESMO UM CHOPP E UMA BRISA FRESCA PRA ANIMAR
BEIJO
que ideia mais fixe.
batatinhas fritasq ue gosto tanto assim deve ser bem baos.
beijinhos
a mim parece-me uma delícia!!!
eu adorei as batatas…apenas um senão: ficaram um pouco moles e muito escuras, como se o pão ralado estivesse queimado…qual foi o erro??
Cara JM,
Realmente não sei o que possa ter acontecido. Talvez o óleo estivesse quente demais e por isso as batatas tenham ficado escuras.
Espero ter ajudado.
Joana