Bifanas Especiais

Este domingo, o nosso jantar foram umas deliciosas bifanas. Nem me lembrava de comer tal coisa, mas souberam-nos muito bem.
Esta versão é de umas bifanas mais complementadas do que o habitual, mas igualmente deliciosas. Aconselho!

Ingredientes para 4 bifanas:

4 bifanas grandes
vinho branco
sal
pimenta
colorau
louro
alho em pó
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
4 pães parolos ou de água
2 cebolas pequenas
azeite q.b.
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho
4 fatias de queijo flamengo
maionese
mostarda

Preparação:

Comece por temperar as bifanas com sal, pimenta, colorau, alho em pó, louro e vinho branco.
Entretanto leve ao lume a margarina com o óleo. Junte os dentes de alho às rodelas e adicione as bifanas deixando fritar bem de ambos os lados. Quando as bifanas estiverem cozinhadas, acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar.
Para as bifanas normais, basta abrir o pão, colocar uma bifana e um pouco de molho da fritura e mostarda e estão prontas.
Para as bifanas especiais, leve ao lume a cebola cortada em meias luas juntamente com um pouco de azeite, louro e sal. Deixe fritar até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
Coloque então 1 bifana dentro de cada pão, cubra com uma parte da cebolada, uma fatia do queijo flamengo e um pouco de maionese.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. que ricas bifanas,maravilha,para mim sem cebola,pleaseeeeeeeeeeeee,põe na bifana do meu amrido uma dose extra de cebola,jinhosss

  2. As bifanas por norma são bem boas, então estas dentro do pão e com uma fatia de queijo pelo meio deviam estar deliciosas! E gostei da ideia da cebolada 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Adoro bifanas.
    Não há refeição que inclua febras, que um cantinho não se acomode no pão. E a mostarda não pode faltar.
    Já estou a salivar.
    Bonitas e de certeza óptimas, pois estou com a saliva a escorrer.

  4. Que óptimo aspecto!!!
    Aliás como tudo o resto. Sou uma leitora assídua e desde já quero agradecer as magníficas receitas que tem partilhado connosco.Já “copiei” imensas e todas são óptimas.
    Continuação de bom trabalho:)
    Cláudia Gomes

  5. Ontem experimentei as bifanas, tinha copiado a receita á uns tempos e como tinha uma febras no frigorífico lá foi. São deliciosas, divinas, adoramos…
    parabéns!!!

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