Borrego Assado com Alecrim

Como já aqui disse muitas vezes, gosto de fazer umas comidas mais demoradas e melhores ao fim de semana. Este domingo, foi dia de borrego assado. Eu sei que há muita gente que diz que não gosta de borrego, mas é porque certamente nunca o comeram bem preparado, e depois de tirado o “bedum” (?) que dá à carne o sabor que tantos dizem não gostar.
Ora este borreguinho caseiro, e devidamente preparado quem sabe, foi assado este domingo cá em casa depois de perfumado com alecrim. Estava delicioso. Para quem gosta aqui fica esta sugestão para a Páscoa que se aproxima!

Ingredientes para 6 pessoas:

1,200kg de borrego
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 clh sopa de colorau
4 pernadas de alecrim fresco
2 folhas de louro
6 clh sopa de azeite
1dl de vinho branco
1,200kg de batatas

Preparação:

Depois de limpo tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com metade do azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque e corte as batatas em cubos e tempere-as com sal e o restante azeite.
Coloque o borrego numa assadeira e as batatas em volta. Regue com o vinho branco, espalhe por cima a o alecrim previamente esmagado com as mãos para libertar os aroma, o louro e o alho picado. Sobre a carne espalhe um fio de azeite e leve a assar em forno quente.
Sirva com grelos cozidos.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Eu já comi bem preparado e com o bedum tirado, quando o mastigava, excelente ñ sabia a nada, mas depois ficava super maldisposta…ou seja ñ adianta que ñ gosto mesmo!!!

  2. Eu gosto muito de borrego, e tem graça que neste domingo fui almoçar a casa dos papás e lá estava ele na mesa.
    Com batatinhas mas, sem alecrim…
    Parece-me uma excelente combinação.
    🙂

  3. Olá…

    Depois de curtir uma fossa horrorosa e viver o luto do meu relacionamento que acabou depois de um tempão, resolvi que iria me enchergar e voltar ao planeta terra…. rsrsrsssss
    Bom, já estou fazendo as visitinhas nos bloguxos preferidos e amando as novidades que perdi enquanto fiquei fora…
    Beijinhux e até breve com muita arte, vida e energia novas!

    Até breve!

  4. Borrego assado com alecrim é uma delícia. Eu gosto muito, mas tenho mais facilidade em arranjar cabrito, na minha aldeia.Seja um ou outro, o segredo, como dizes, é o tempero e deixar a marinar de véspera.Também gosto de variar e por vezes uso salva em vez do alecrim.
    Uma “nota” para a Anónima que te corrigiu: não existe budum em português. A forma correcta foi a que empregaste: bedum ou bodum, que é o cheiro característico do bode.Bjs. Bombom

  5. Gostei bastante do seu blog, que é super apetitoso! Nossa, quanta comida gostosa! 🙂
    Já estou acompanhando, viu?
    Um bj! Passa no meu blog para conhecer, se tiver um tempinho…

  6. Isto me fez lembrar-me de meu pai que adorava um borrego (cabrito) lembro até que comprou um vivo para ele mesmo matar e fazer todas as partes de diversas formas…Eu chorei de dó mas comi muito bem quando pronto!Deve ter ficado delicioso…Amei. Bjs

  7. Obrigada pela dica de tempero. Vou seguir sua receita. Será a primeira vez que faço borrego assado. 🙂 Uma Feliz e Santa Páscoa para si e família.

  8. é a primeira vez que vou fazer o borrego esta receita parece muito apetitosa espero que os meus convidados gostem pois eu não vou provar nunca comi carne faz-me pena os bichinhos mas é a lei da vida e eu vou fazer este prato com todo o amor portanto vai ficar bom de certeza absoluta boa páscoa para todos

  9. Cabritinho ou anho não tem bedum…ou budum, tá? È só um pouco mais caro, Vai ver q gosta, assim bem temperadinho e com batatinhas, delícia…Bji da Bel

  10. Todos gostaram da sua receitinha…muito obrigada. Há e afinal é bedum, mesmo. Mas com alecrim ficou muto bom o cabritinho. Bj da Bell

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