Nada como sobremesas fresquinhas neste calor que se tem feito sentir. No domingo, e depois de descobrir um saquinho de polpa de abacaxi no congelador resolvi fazer esta simples mousse, que foi comida na varanda onde o sol e o calor se faziam sentir, como se de verão se trata-se.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 pacotinho de polpa de abacaxi
200gr de iogurte natural
adoçante ou acúcar a gosto
1 clara
folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Depois de descongelada, misture, com uma vara de arames, a polpa de abacaxi com o iogurte e o adoçante.
Bata a clara em castelo e incorpore-a suavemente ao preparado anterior.
Coloque a mistura em tacinhas e sirva bem fresca decorada com umas folhinhas de hortelã.
Bom Apetite!
17 respostas
Hummm… miga tens toda a razão, já comecam a saber bem estes docinhos e então light ainda melhor!! 🙂
Bjcas.
Hummm…parece mesmo bom e pode comer-se sem culpa. Boa!
Bom e saudavel!!! É “destas” que eu gosto agora para o Verão!
Um grande beijinho e bom fim de semana.
Que delícia. Uma receita fresquinha, docinha e magrinha 😉
Beijinhos e bom fim de semana.
O ananás em mousse é uma delícia. Refrescante…
Realmente é o que mais apetece 🙂
Esta mousse é deliciosa, mesmo só no pensamento… lol!
Beijinhos.
docinhods bem fresco e o que mais apetece agora sem duvida. este ta no ponto.
bom fim de semana.
beijocas
Abacaxi é tudo de bom e neste calor então, nem se fala…Parabéns pela sua cozinha, estarei sempre aqui. Bjs
Muito interessante a receita, parabéns!
Estou mesmo a precisar de umas receitinhas assim!…
Já está na lista dos próximos docinhos a fazer 🙂
Adorei a sugestão. Mesmo ao meu gosto. 😀
Hummm, que delícia!!! Amei!
Deve ser tão fresquinha…
que bommmmm
Uma dúvida:
1 pacotinho de polpa de abacaxi
É polpa congelada, certo? que quantidade?
Obrigado
Ana Tavares
Ana,
Neste caso era aqueles pacotes pequeninos congelados que vendem no supermercado… assim não sei a quantidade.
Um beijinho,
Joana