Quase todas as pessoas sabem fazer e já fizeram carne de porco à Alentejana. Cá em casa é bastante apreciado. Mas há dias em que não há ameijoas e mesmo assim fazemos uma espécie de carne de porco à Alentejana. Mais simples e económica, chamada simplesmente de Carne de Porco à Portuguesa!
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna…)
6 batatas médias
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
azeite q.b.
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados
1/2 molho de coentros frescos
Preparação:
Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas.
Leve depois um tacho ao lume com um fundo d azeite e adicione a cane bem escorrida da marinada, deixando fritar até a carne estar cozinhada. Acrescente depois o líquido da marinada e metade dos coentros e deixe fervilhar mais uns minutos.
Junte depois as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes coentros.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
18 respostas
Que bom aspecto!
Cá em casa é muito raro fazer a versão à alentejana, mas quando a faço assim simples junto é ums pedacinhos de pickles.
🙂
Ai eu adoro carne à alentejana. então feito pela minha madrinha que é do Alentejo é de chorar por mais :o)
Bjs
Mesmo sem as ameijoas é um prato muito apetitoso. Já nem me lembrava dele! 🙂 Bjs
Adoro esta refeição, que linda está!! Até dá fome!! 😛
Gostei muito do blog!
Também costumo fazer este prato quando me lembro…
Bjs
Menina, que delícia!!!!!!! Fiquei com água na boca! Bjs!
Vou fazer esse porco a Portuguesa, pois nunca comi carne de porco com esses acompanhamentos. Com certeza, uma delícia.
Ca em casa chamamos-lhe de Carne Salteada, e tambem fica muito boa feita com bife de frango cortado aos cubos.
Jo;)
eu adoro. com ou sem ameijoas para mim e um prato de lamber os dedos.
beijinhos
Este fim de semana enchi-me de coragem e servi um jantar no terraço para a minha família mais chegada. Depois de consultar o teu blog, decidi-me pelo creme de atum com maçã, cogumelos com queijo feta, salada de alface e rúcula, melão com presunto e bolo de mousse de chocolate. Claro que, pelo meio, havia uma variedade de carnes grelhadas na brasa.Para mim (que cozinho por obrigação)foi um prazer experimentar novas receitas. As "novidades" agradaram a todos mas, o que mais impressionou, foi o bolo de chocolate.É muito fácil de fazer e uma verdadeira delícia!
Este comentário foi removido pelo autor.
olá….
em primeiro lugar quero dar os parabens por este blog, que é simplesmente delicioso, custumo fazer muitas receitas tuas e simplesmente divinal.
Hoje como tinha lobo de porco fatiado, vim ver o que tinhas sobre essa matera ate que encontrei essa receita e estou a gora a confeciona la. e claro de certeza que vai ficar divinal.
acompanhada com uma salada com queijo feta e de sobremesa um leite creme caseiro….
beijinhos e energias positivas.
bjs cristina
blog perdidosemafrica
Adoro todas as suas receitas. Parabéns
O Chacal´é um cozinheiro fantastico.
uma receita simplesmente divina….é uma das receitas que mais gosto e então se lhe juntarem umas ameijoas fica ainda melhor.o pãozinho no molho da carne e o picante a aconpanhar…hum!!!!!!
que maravilha
não tendo ameijoas, e tendo sobras de camarão cozido (no Natal há quem ponha na mesa), este prato tb é bom com estes bichinhos…
feliz 2012 e bons cozinhados ….
Uma Pergunta, como se faz a massa de pimentão?
Obrigada
Hoje vai ser o almoço cá em casa!!!!
DESCULPEM MAS ISTO É CARNE ÁS MERCÊS,PRESERVEMOS O QUE AS TRADIÇÕES NOS IMPÔEM.