As minhas receitas têm primado, ultimamente, pela simplicidade. E isso não as torna menos dignas deste blogue. Muito pelo contrário, como é o caso destas argolas de lulas que ficaram divinais.
Ingredientes para 4 pessoas:
700gr de argolas de lula (ou potas)
200ml de natas magras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite. Refogue a cebola e o dente de alho previamente picados e uma folha de louro.
Assim que a cebola estiver translucida, acrescente as lulas, sal e pimenta q.b. e 1/2 copo de vinho branco. Deixe o vinho evaporar um pouco e acrescente a todo o tomate pelado previamente passado pela picadora e o molho em que este vem conservado.
Deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Quase no fim da cozedura acrescente as natas e deixe cozinhar só até estas levantarem fervura e engrossarem o molho.
Sirva com arroz branco ou puré e uma salada.
Bom Apetite!
12 respostas
Para mim as receitas mais simples são quase sempre as mais deliciosas e as mais surpreendentes. Estas lulinhas têm mesmo bom aspecto. Beijinhos
eu fiz tal e qual, só não acrescentei as natas se não iria transtornar tudo, pois hj em dia td a onde meter natas fica bom na realidade. e então acrescentei em vez das natas polpa de tomate ficou mais vermelhinho e vos digo que estava top!!!!
tambem fiz so com o tomate e ficou muito bom 🙂 obrigada pela receita e pelas dicas dos leitores
Hoje em dia o que se quer é simplicidade… seja em que área da vida for 🙂
Olá! Costumo visitar o seu blog e gosto muito. Infelizmente não consigo cozinhar tanto como gostaria, mas as suas receitas são muito inspiradoras. Inclusivamente já experimentei uma e fiz sobre ela um post no meu Lume Brando. Espero que não se importe!
Parabéns. Vou contiuar a vir cá.
Teresa Rebelo
http://www.lume-brando.blogspot.com
Já ía!
O pior disto tudo é o molho, que eu sou uma gulosa e uso e abuso.
Bjs
Adoro lulas seja de que maneira for!Estas têm muito bom aspecto!
Hummm… O molho, o molho… Mais um pouco e espetava uma fatia de pão no ecrã do computador!!! eheh
Eu adoro as receitas deste teu blog, as mais simples e as outras…
Belas lulinhas!
Beijinhos.
simples e bom e o que importa. que molho tao cremoso.
bijocas
Hmmm mas que delícia!! Adorei o aspecto, deve ser mesmo bom!! 🙂
Acabei de fazer esta receita! Como não tinha vinho branco, usei Martini!! Ficou igualmente bom =)
adoro este blog!! *