Gelado Caseiro de Chocolate

O tempo não tem estado muito famoso. Depois de uns dias de calor e de sol, eis de volta a chuva que, este ano, parece não se querer ir embora… E eu que adoro o sol, o calor, a praia, os gelados…
Talvez por isso tenha resolvido tirar o pó da sorveteira e ter feito o primeiro gelado do ano!

Ingredientes para cerca 700 gr de gelado:

200gr de chocolate negro em tablete
100gr de açúcar
200ml de natas
200ml de leite
2 gemas

Preparação:

Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura.
Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedacinhos e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea, devem-do passar-se a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é só deixar a maquina fazer o seu trabalho durante 30 a 45 minutos.
Para quem não tem sorveteira, coloque o a mistura de chocolate num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas as necesárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.
Guarde em caixas hermeticamente fechadas.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Ai que me apetecia um bocadinho desse geladinho… ainda por cima é de chocolate que é o meu favorito 😛

    Bjs e bom fim de semana

  2. Bom aqui é o inverno que está chegando, hoje está uns 10º…, mas já anotei a receita e quando o verão voltar vou fazer ela com certeza. Bjs

  3. Olá!

    Esta receita específica foi preparada com chocolate em tablete para ficar mais rico e cremoso. Não sei se resultará bem com chocolate em pó, pois a consistÊncia é completamente diferente.
    Espero ter ajudado,
    Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *