O tempo não tem estado muito famoso. Depois de uns dias de calor e de sol, eis de volta a chuva que, este ano, parece não se querer ir embora… E eu que adoro o sol, o calor, a praia, os gelados…
Talvez por isso tenha resolvido tirar o pó da sorveteira e ter feito o primeiro gelado do ano!
Ingredientes para cerca 700 gr de gelado:
200gr de chocolate negro em tablete
100gr de açúcar
200ml de natas
200ml de leite
2 gemas
Preparação:
Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura.
Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedacinhos e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea, devem-do passar-se a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é só deixar a maquina fazer o seu trabalho durante 30 a 45 minutos.
Para quem não tem sorveteira, coloque o a mistura de chocolate num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas as necesárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.
Guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Bom Apetite!
22 respostas
Gelado caseiro? De chocolate? Tenho a colher a postos!! 🙂
Ai que me apetecia um bocadinho desse geladinho… ainda por cima é de chocolate que é o meu favorito 😛
Bjs e bom fim de semana
Que bom miga! Eu não tenho sorveteira por isso essas dicas deram um geitão! Eh Eh…obrigada!
Bjcas.
Eu gosto de gelado no frio, mas já está na altura de um calorzinho 🙂
Bom aqui é o inverno que está chegando, hoje está uns 10º…, mas já anotei a receita e quando o verão voltar vou fazer ela com certeza. Bjs
gostei e muito!!
Vou fazer 🙂
Olá, este gelado está uma tentação, como todos os q tens no teu cantinho.
Bjs.
Belissimo gelado…e de chocolate.
bjs
Um geladinho de chocolate sabe sempre bem em qualquer altura do ano….
de chocolate ainda por cima, o meu favorito.
cinco estrelas este gelafinho
beijinhos e bom fim de semana
Também ando numa de experimentar gelados caseiros (apesar do tempo). Acho que este vai ser o próximo.
Belo blog
aii também quero uma maquina de gelados =(…
que delícia
Hum, deu até água na boca!!!!!!
Adoro chocolate!!!!
Bjnhs
este gelado é uma tentação até para deus
Adoro Gelado de Chocolate….
=D
sera que em vez de uma tablete de chocolate pode ser em pó?
Olá!
Esta receita específica foi preparada com chocolate em tablete para ficar mais rico e cremoso. Não sei se resultará bem com chocolate em pó, pois a consistÊncia é completamente diferente.
Espero ter ajudado,
Joana
tem muito bem aspecto! deve ser delicioso yam!
Será que dá para fazer com chocolate de culinária?
Acabei agora de fazer, espero que fique bom. Obrigada pela receita e pelas dicas.
eu estou a fazer mas não juntei chocolate em barra,juntei chocolate em pó e deu:obrigado pela receita
Ja espermentei
é delicioso 😛
obigado!!!!!