Suspiros

Nada melhor para aproveitar claras do que fazer suspiros ou merengues… Ainda melhor se aproveitarmos dias de menos calor para termos o forno ligado durante quase 2 horas…
As quatros claras que andavam aos tombos no meu frigorífico resultaram em suspiros… Ai

Ingredientes:

4 claras
400gr de açúcar
(100gr de açúcar por clara)

Preparação:

Bater as claras em castelo. Assim que estas começarem a subir, incorporar aos poucos e poucos o açúcar. Continuar a bater até as claras ficarem bem duras.
Forrar os tabuleiros com papel vegetal e com um saco pasteleiro ou uma colher, fazer montinhos de claras afastados uns dos outros, pois os suspiros crescem um pouco.
Levar a forno pouco quente, cerca de 150ºC até os suspiros estarem bem cozidos. (Os meus demoraram cerca de 2 horas – ao retirar do forno e deixar cair sobre a pedra, devem fazer um som seco)
Guardar em caixas hermeticamente fechadas no congelador, onde estão sempre prontos a usar, pois devido ao teor de açúcar não congelam.
Poderão ser comidos simples, partidos em pedaços e adicionados a gelados, mousse de chocolate, a natas batidas e morangos…

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Só à pouco tempo é que consegui fazer suspiros, ficavam sempre tipo merengue, tive que começar a por o forno a 100º só ligado em baixo e o tabuleiro com os suspiros na prateleira mais alta. Eu costumo juntar às claras raspa de limão, tb fica bom.

    Os teus têm um óptimo aspecto!

  2. Estou fazendo uma campanha de doações para meu projeto da minibiblioteca comunitária e outras atividades para crianças e adolescentes na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todas as pessoas de bom coração,pode doar de 5,00 a 20,00.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

  3. É uma coisa que adoro mas o meu forno não tem regulador de temperatura e a coisa nunca sai bem 🙂
    Os teus ficaram lindos!

  4. Estão muito apetitosos. Além de adicionados a gelados, mousse de chocolate, a natas batidas e morangos tamnbém deixo aqui outra sugestão, já experimentaste Pavlova? Para mim, é o destino mais saboroso dos suspiros, fiz uma há poucos dias.

    1. Só se podem tirar do forno, quando estiverem frios, para não abaterem.
      Pode-se usar um saco de pasteleiro para ajudar a dar forma.

  5. Olá!

    Decsulpa a pergunta, mas como cá por casa não é costume fazer-se destas delicias portuguesas, tenho de a fazer. Quanto tempo se aguentam os suspiros depois de feitos?

    Bisous

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *