Frogurt de Laranja e Limão da Fer

Quando vi este iogurte gelado no Chucrute, decidi que tinha de o fazer. O sabor citrico que eu adoro chamava-me e não descansei enquanto não o vi na sorveteira.
O gelado é realmente saboroso e quase que se pode comer sem culpa. Sabe a férias em destinos tropicais! Adorei Fer!

Ingredientes:

3 iogurtes naturais
1 laranja
1 limão
adoçante, açúcar ou mel a gosto
1 raminho de hortelã

Preparação:

Lave bem a laranja e o limão e com a ajuda de um ralador rale toda a casca de ambos os frutos, espremendo depois o sumo.
Pique as folhinhas de hortelã o mais finamente que conseguir e junte à raspa e sumo da laranja e limão. Adicione o iogurte e, com uma vara de arames envolva toda a misture. Adicione a gosto o açúcar, mel ou adoçante em pó (eu usei adoçante).
Coloque depois a mistura na sorveteira e ligue. Passado cerca d e20 minutos tem este gelado de iogurte delicioso.
Para quem não tem sorveteira, já sabem como fazer: mistura para o congelador e, de 2 em 2 horas bater a mistura para desfazer os cristais de gelo até obter a consistência desejada.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. E eu que tenho andado tão ocupada com outras coisas que nem sequer abri a época dos gelados. Vou já pôr a máquina no congelador… este fim-de-semana não me escapa este geladinho.

    bjs

  2. óptimo aspecto!
    temos que provar 😉
    parabéns pelo blog!

    entretanto aproveitem para nos visitar no apaladarte.blogspot.com

  3. Muito bom o seu blog! Parabéns!!!
    Conheça o Portal Temperus e fique por dentro do que está acontecendo no mundo da gastronomia.
    Concorra à uma máquina de panificação enviando suas receitas, divulgue seu blog e muito mais… acesse: http://www.temperus.com.br

  4. Olá,
    Queria dizer-te que adorei os teus blogs… vou passar por cá mais vezes. A razão porque decidi comentar precisamente este post, é porque a loiça que aparece na foto é igual ao serviço que a minha mãe tem de prenda de casamento. Axei um piadão, porque nunca tinha visto sem ser lá em casa.

    Beijokas e continua a presentear a blogosfera com receitas deliciosas!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *