Não é preciso muito para se saber receber. Não é preciso saber muito de cozinha, não é preciso ter muito tempo, e nem é preciso gastar muito dinheiro.
Muitas vezes basta ter vontade e gostar de receber e boas ideias. Com esta!
Ingredientes para cerca de 20 amousse-bouche:
cerca de 7 fatias de broa de milho
1 alheira
mostarda Dijon q.b. (ou outra menos forte se não gostar desta!)
Preparação:
Pique a alheira e leve-a a uma frigideira anti aderente até esta estar cozinhada, ou leve-a durante alguns minutos ao forno ou até ao microondas.
Deixe arrefecer, tire a pele à alheira e misture para obter uma pasta.
Corte depois as fatias debroa em 20 pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Com uma faca cubra generosamente cada pedaço de broa com a alheira previamente cozinhada.
Com uma colher pequena, coloque um pedacinho de mostarda sobre a pasta de alheira.
Disponha num prato e, para ser mais fácil de comer, coloque um espeto de bambú ou um garfinho em cada aperitivo. Está pronto a servir.
Bom Apetite!
12 respostas
Tem um aspecto fantástico!!!!!
Eu adoro entradas… e esta é sem dúvida uma receita a experimentar!
Anabela
Tem um aspecto fantástico!!!!!
Eu adoro entradas… e esta é sem dúvida uma receita a experimentar!
Anabela
Amiga, que bela entrada, sim senhora!! É preciso é ter imaginação!! Deve ter ficado uma maravilha!
Bjcas.
Na cozinha o que se precisa é mesmo de imaginação 🙂
Tem um aspecto muito bom, é fácil, barato e faz um vistão 🙂 E deve ser muito bom também 😉
Beijinhos
Ai que coisa tão boa!
Juntar assim três coisas de que tanto gosto é provocação a esta hora. 🙂 🙂
Beijinhos.
Muito bom!!
Beijinhos
Muito bom. Óptima ideia
Que bela entrada! Adorei a sugestão!
Fica com óptimo aspecto!
Uma entrada bem portuguesa e deliciosa, eu adoro alheira e broa de milho 🙂
Concordo contigo, para se receber bem é preciso gostar.
Eu adorei essas entradas 🙂
Beijinhos*
Nossa, ficou bonito mesmo! Parabéns pela criatividade! Deve ter ficado muito gostoso… um bj!
Hoje resolvi experimentar esta receita para levar para um almoço de trabalho/lazer e todos adoraram 😀 Muito boa esta entrada, a repetir, sem dúvida!!