Pode parecer um prato muito complicado de fazer, mas, na verdade, é bastante simples e permite ser preparado com antecedência, sendo depois apenas necessário levar a assar.
Ideal para jantares simples e informais. Eu pessoalmente gosto muito de acompanhar estes lombinhos com o arroz de festa. Esta, é uma refeição que faz sempre sucesso!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lombinho de porco grande
1/2 alheira de caça
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 copo de vinho branco
Preparação:
Corte o lombinho de porco em 4 pedaços. Com uma tesoura de cozinha abra um buraco ao centro de cada lombinho, abrindo uma bolsa, mas sem cortar até ao fundo.
Tire a pele à alheira e encha com ela a cavidade que formou nos lombinhos, fechando bem com um palito.
Coloque depois os lombinhos já recheados num tabuleiro que vá ao forno e tempere com sal, pimenta e alho em pó, regando depois com o vinho.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve a forno moderado, 170ºC, durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar um pouco os lombinhos, durante 10 a 15 minutos, aumentando um pouco a temperatura do forno, mas tendo cuidado para não os deixar secar.
Sirva com uma salada verde variada e o arroz de festa.
Bom Apetite!
13 respostas
Deve de ser uma delícia esse lombinho! E então com farinheira que eu adoro!! Excelente! 🙂
Bjcas.
Qual é o Rafeiro ? esta é uma pergunta que está no nosso blogue para responderes, será que vais assertar.
http://esterilizacao-o.blogspot.com/
Bem apetitoso e nada complicado!
A experimentar brevemente se o tempo continuar assim parvo, a pedir receitas quentinhas em vez de saladas!:)
alheira nao e o meu forte mas o meu moço ia adorar. ele gosta.
beijinhos e boa semana
Antes de rechear a carne com a alheira, não se pode temperar a mesma?
PS: tem muito bom aspecto :).
Pode, mas eu acho mais simples assim. Aliás a alheira já ajuda a dar sabor à carne. O sal e a pimenta que eu depois coloco, é só para temperar a carne "por fora".
Eu fico de água na boca só de ver a foto e imaginar o sabor apetitoso…
Beijinhos.
Já fiz com farinheira, ontem fiz lombo recheado com legumes e ameixas secas. Seja qual for o recheio, fica sempre maravilhoso 🙂
Hummm, adoro lombo recheado, com alheira ficou bem interessante. Grande beijo
não consigo comentar nada de jeito…
estou a babar………………………………………………………………………………
nossa essa receita é pra deixar qualquer um babando em ?
vou experimentar….
obrjgada pela receita… 🙂
humm… parece-me muito bem…
Será que dá para congelar?