Mais um jantar com os nossos amigos AM e FV. A ementa do jantar foi escolhida pelo FV, mas a entrada ficou por minha conta. Enquanto andávamos pelo supermercado a comprar os ingredientes para o prato principal e para a sobremesa, lá me decidi sobre o que fazer para a entrada. E com 3 simples ingredientes saiu uma entrada muito saborosa e fácil.
Ingredientes:
200gr de cogumelos portubelos (dos pequenos)
100gr de queijo feta (queijo de cabra mais forte tb fica bem)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
Preparação:
Lave bem os cogumelos e retire-lhes os pezinhos. (Como não os utilizei nesta receita, congelei-os para mais tarde utilizar em pizzas ou como algum recheio!).
Enxugue-os numa tolha de cozinha lavada, ou com papel de cozinha e coloque-os num tabuleiro que vá ao forno, virados para cima. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre balsâmico.
Leve a forno quente e deixe os cogumelos cozinharem e o molho caramelizar ligeiramente.
Retire os cogumelos do forno e recheie cada cogumelo com o queijo feta esfarelado com os dedos.
Leve novamente ao forno, apenas uns minutos, para o queijo derreter e tostar ligeiramente.
Retire os cogumelos para um prato ou travessa, polvilhe com tomilho seco ou fresco e regue com o molho de balsâmico que se formou no fundo do tabuleiro.
Sirva de imediato com uma salada de rucula e canónigos.
Bom Apetite!
9 respostas
Óptimo, muito bom.
Só é pena em minha casa não apreciarem muito estes petiscos.
Tb. sou fã do everydayfood e já experimentei esta receita maravilhosa,que aspecto óptimo tem os seus portobellos!
Jinhos
Ficaram magníficos os teus cogumelos. Adorei, adorei.
Cogumelos como entrada…. hummm 🙂
Estão com um aspecto divinal!
Cá em casa somos fã de cogumelos, e os portobello são dos favoritos.
Que belo prato!
🙂
Adoro portobelos gratinados 🙂
a foto deixou-me com a cabeça a andar à roda…
Em comida a combinação feta, vinagre balsâmico e rucula é para mim simplesmente irresistivel.
humm… vai ser este fim de semana… acho que vai gostar também dos que faço habitualmente, espreite em http://www.prazeresdopalato.blogspot.com
obrigado pela partilha
pfer