Esta receita é optima para variar um pouco da carne e do peixe. Os cogumelos portobelos, carnudos e de sabor forte, são ideais para assar e assim recheados ficam irresistíveis.
São ideais como prato principal para 2 pessoas e com acompanhamentos como salada de batata e salada verde, ou como uma entrada para 4 pessoas juntamente com uma saladinha de agrião. Para uma versão vegetariana, é só omitir o presunto!
Ingredientes para 2 ou 4 pessoas:
4 cogumelos portobelos grandes
4 fatias de presunto
1 alho francês
50gr de folhas de espinafres
50gr de queijo de cabra
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Lave os cogumelos e com cuidado retire-lhes o pé. Coloque os cogumelos já secos num tabuleiro de ir ao forno e tempere-os com um pouco de sal e pimenta e azeite.
Leve os cogumelos a assar em forno moderado (175ºC) durante 10 minutos.
Entretato prepare o recheio. Numa frigideira anti aderente salteie, juntamente com um fio de azeite, os pezinhos dos cogumelos picados, o alho francês em rodelas e os espinafres, ambos previamente lavados. Tempere com sal (pouco) e pimenta.
Retire os cogumelos do forno e divida o recheio pelos 4 cogumelos. Coloque sobre cada um uma fatia de presunto esfarripada, e 1/4 do queijo de cabra.
Leve novamente ao forno até o queijo derreter e dourar.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
9 respostas
Ficaram com um aspecto fenomenal! =)
Eu gosto muito de portobellos, pena que cá em casa ninguém aprecie… Enfim… Assim recheados com legumes devem ser um mundo mesmo a parte…!
Beijinho*
Ai que aspecto.. gostei muito, adoro cogumelos e essa combinação deve ser muito boa.
beijocas
já tenho alguma receitas copiadas com portobelos…
mas não tenho nenhum hiper perto de mim…
mas… já estão a construir um ecomarché!!! que bom!!!
Está apetitoso!
Adoro portobelos, são deliciosos 🙂
Que bom aspecto!! Apetece ir a correr para o super comprar Portobelos 😉
Beijinhos,
Carlota
oh pá!!! assim não dá…
é cada receita melhor que a anterior… eu adoro cogumelos recheados!
Que delicia…. Tenho que esperimentar…
Adoro cogumelos e estes tem um aspecto divinallllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
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Atentamente,
Vincent
hum para mim serve mesmo de refeiçao. adorei. pena ainda nao ter encontrado a venda.
beijinhos