Brie com Compota de Alperce

Os amigos dos meus cunhados L. e D., o P. e a C., é que me ensinaram esta receita, quando estivemos juntos o mês passado na praia.
Desde então que andava com vontade de experimentar mas nunca mais tinha surgido a oportunidade. Mas, no outro dia no supermercado, não me esqueci de comprar os ingredientes necessários.
Optimo para “Cheese Lovers”!

Ingredientes:

1 Triângulo de Queijo Brie
3 colheres de sopa de Doce de Alperce

Preparação:

Retirar o queijo do involucro e colocar numa tacinha que vá ao forno. Cobrir o queijo com o doce de alperce.
Levar ao forno pré aquecido (200ºC) até o queijo derreter, e se começar a misturar com o doce.
Servir de imediato, com pão e tostinhas.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Deve ser deliciosa essa forma de comer o brie, queijo que nós, tu e eu apreciamos. Por isso, vou experimentar um destes dias…
    Bjinhos

  2. Gosto muito de queijo com compotas e frutos secos. Deve combinar muito bem o doce dos alperces com a riqueza do brie. Hei-de experimentar!

  3. Adoro brie, adoro brie derretido, adoro queijos, vivam os queijos!
    Também faço assim mas uso compota de frutos silvestres/vermelhos, nunca experimentei com a de alperce. Fiz no fds e tirei foto para postar.
    Com nozes, avelãs e amêndoas caramelizadas em cima do brie ou camembert e levar ao forno é optimo também.

  4. olá! é a 1ª vez que aqui venho e cheguei atraves de um bacalhau com broa de aspecto fantastico!! (vou faze.lo)

    vou ficar seguidora daqui pk tens receitas muito boas!!

    esta por exemplo..abriu-me mesmo o apetite!!!

    Beijinhos

  5. Esta é uma das que faz as minhas delícias, adoro o sabor do queijo com doce e com mel 🙂
    Bjs
    Moira

  6. Eu vou adorei esta sugestão!
    Adoro queijo Brie e com essa compota deve fazer uma combinação perfeita 😀
    Vou fazer!!
    Beijinhos*

  7. Para entrada salgada experimenta fazer uns furos com uma faca,regar com azeite,1 alho muito picadinho por cima e salsa picada ou oregãos,levar ao microondas por 2 minutos,depois retirar e mexer com uma colherzinha.Acompanhar com pão ou tostas.Isabela Garcia

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