Crumble de Aveia e Amêndoa com Frutos de Verão

Como as ameixas ainda abundam por aqui, e houve também nova remessa de pêssegos, nada melhor do que os utilizar em algumas sobremesas.
Desta vez foi um crumble, usando os frutos de Verão que abundam nesta casa. Sintam-se livres para utilizar qualquer combinação de fruta que tiverem disponível!
Bom fim de semana, ou boas férias, conforme o caso!

Ingredientes:

5 pêssegos
5 ameixas
2 colheres de chá de amido de milho (farinha maisena)
50gr de açúcar baunilhado
60gr de manteiga
70 gr de flocos de aveia
40 gr de amêndoa laminada
70 gr de farinha de trigo
70gr de açúcar amarelo

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Entretanto descasque e corte a fruta em pedaços e coloque-as num pirex ou tabuleiro de louça que vá ao forno.
Acrescente à fruta o amido de milho e o açúcar baunilhado e misture bem.
Numa taça junte a manteiga derretida com a farinha, o açúcar, os flocos de aveia e a amêndoa laminada. Misture bem com as mãos até obter uma massa esfarelada.
Cubra a fruta com a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar dourada.
Sirva morno, simples, com gelado ou natas batidas.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Deve ficar excelente! Primeiro as ameixas com os pêssegos e depois o crumble em si…! De comer e chorar por mais, de certeza!

    Beijinho*

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    Atentamente,

    Vincent

  3. Ando para fazer crumble há uns tempos mas agora com o calor voltou a fugir-me a vontade 🙂 Com ameixas e pêssegos deve ficar delicioso!

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