Penne a la Vodka

Desde que vi um filme em que os protagonistas comiam este prato num restaurante italiano, que andava com vontade de experimentar.
Ora lá fiz uma pesquisa no Google, e entre muitas receitas escolhi a que mais me agradou.
E não fiquei arrependida! Gostamos muito. Simples e diferente.

Ingredientes para duas pessoas:

175gr de penne
75 gr de bacon em cubinhos
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta
tabasco q.b.
100ml de natas
100ml de vodka
150ml de polpa de tomate
Queijo parmesão ralado na hora

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada de sal até ficar “al dente”.
Entretanto prepare o molho: leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e frite os cubinhos de bacon. Assim que estiverem louros adicione a cebola picada e deixe fritar. Junte depois a vodka e deixe ferver 5 minutos em lume brando.
Adicione a polpa de tomate e as natas à mistura da vodka e bacon e deixe ferver em lume brando. Tempere de sal, pimneta e tabasco a gosto, e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
Entretanto escorra a massa e guarde um pouco da água de cozedura.
Volte a colocar a massa escorrida no tacho onde a cozeu e junte o molho de vodka misturando bem. Adicione o queijo parmesao ralado. Se vir que a mistura está muito seca junte um pouco da água da cozedura da massa.
Sirva de imediato juntando mais queijo parmesão se desejar.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Tb gosto muito!
    E hoje tb me deu para o alcool na receita que publiquei, mas em vez de vodka. vai de tequilla.

    🙂
    Beijinhos.

  2. Nunca tinha visto cozinhar carne com vodka, mas pelo aspecto deve ser bom :p

    Beijinhos

    P.S. ontem fiz o bolo de chocolate de 5 minutos…maravilhoso!!

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