Parece imposível, mas não é!
Na ultima vez que fui às compras, pedi para me picarem 1kg de rojões magros de porco, para fazer canelones e hamburgers caseiros. Foi pouco mais de 1kg e paguei pouco mais de 2.50€.
Dividi a carne em dois.
Com a primeira metade fiz 8 hamburguers caseiros para congelar. Como somos só 2 cá em casa dá para 2 ou 3 refeições.
Com a restante carne preparei uma bolonhesa. E com essa bolonhesa fiz:
courgette recheada (1) – uma refeição para 2
canelones (10) – mais uma refeição para 2
lasanha pequena – para 2
cogumelos bolonheses gratinados (15) – outra refeição para 2, ou entrada num jantar de amigos
Tirando a courgette recheada que foi comida no dia, tudo o resto foi congelado e quando for para comer é apenas necessário levar ao forno a cozinhar.
Como podem ver uma verdadeira economia doméstica.
6 respostas
Eu tb faço isso, quer para adiantar trabalho, quer para poupar.
Amiga,só hoje descobri este teu blog fantastico!!!
Vou voltar sempre!
Adorei esta ideia,pois aqui em casa somos 4 a fazer sempre todas as refeições em casa.
Pena não ter um congelador que de para guardar assim as coisas todas(nesta altura ainda é pior com os gelados).
Beijinhos grandes e muitos parabens por mais este excelente blog.
olà, gostei muito do seu blog 🙂
E adorei esta dica .
Ainda hoje escrevi como descobri para poupar uns minutos diarios na cozinha , e agora com voce aqui vai mais uma dica para mim .
Se me permite vou passar a ca vir .
Bjs
P.S-espero pela sua vizita
A isso chama-se aproveitar os recursos a 100%…
Excelente. Aliás, todo o blog é fantástico. Cheio de ideias para implementar.
Infelizmente há tão poucas receitas interessantes para cozinhar para o congelador.
Adoro o seu blog, dá dicas muito boas 🙂
Uma pergunta, congela a massa crua, depois quando fôr para fazer é que se leva ao forno?
obrigada