Lulas de Fricassé

Não sei como me surgiu esta ideia de fazer as lulas de fricassé, o que é certo é que resultaram muito bem! Para além de carnes como frango, ou até carne de porco em cubinhos, lombinhos de pescada até, as lulas também ficam muito bem de fricassé. E sempre dá para ir variando!

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas preparadas
1 cebola pequena
50 ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 gema
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte depois as lulas, regue com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe estufar em lume brando até as lulas estarem cozidas.
Acrescente depois a farinha envolvendo bem e deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo para não agarrar. Retire do lume.
Numa tacinha misture a gema com o sumo de limão e junte ao preparado das lulas. Leve novamente ao lume até levantar fervura e junte a salsa picada.
Sirva quente com puré ou arroz e umas ervilhas cozidas.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Lulas de fricassé nunca fiz..mas se o frango fica bom as lulas devem ficar uma maravilha 😀
    beijocas (*.*)

  2. POr mim, as lulas podem vir parar ao meu prato de qualquer maneira desde que não estejam cruas 🙂 De fricassé devem ficar uma beleza, como dá para ver 🙂

  3. Ora aí está uma coisa que não consigo mesmo comer: lulas!

    Vou só comentar o aspecto e devo dizer que ficou muito apelativo! 😉

    Bjitos

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