Brownies com Queijo Creme

A receita foi preparada para levar para um lanche em casa da SP. Foi uma tarde (e noite!) muito agradável. Foi bom recordar outros tempos, reforçar laços de amizade, conversar sobre tudo e sobre nada… Gostei mesmo muito!
E os brownies fizeram sucesso entre todos! São deliciosos. A receita original veio daqui!

Ingredientes:

113gr de manteiga sem sal
114gr de chocolate de culinária
250gr de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
70gr de farinha
1 pitada de sal

Para a camada de queijo creme:
225gr de queijo creme (Tipo Philadelphia)
65gr de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo

Preparação:

Pré aqueça o forno a 185ºC. Forre um tabuleiro com papel de alumínio (sim, alumínio!), usando 2 folhas que se cruzam.
Derreta depois o chocolate com a manteiga. Adicione o açúcar e a baunilha. Junte depois os ovos, um de cada vez, misturando bem. Junte agora a farinha e o sal. Retire 1/4 da mistura, e coloque o restante preparado na forma já forrada.
Bata o queijo creme com o açúcar, a baunilha e o ovo até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Coloque esta camada sobre a camada de chocolate.
Com a restante massa de chocolate que reservou, coloque colheradas espassadas sobre a massa de queijo creme, e depois, com a ajuda de um garfo misture grosseiramente as duas massas de modo a formar efeitos de duas cores.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Quando estiver cozinhado retire do forno e deixe arrefecer. Coloque depois no frigorífico e deixe refrigerar pelo menos 2 horas até o cortar em pedaços.

Bom Apetite!

27 respostas

  1. Bom dia! Descobri este blog fantástico ontem mesmo. Hoje resolvi pedir a sua/vossa ajuda para uma receita.
    Amanhã dou um jantar com amigos e gosto de fazer coisas diferentes, mas nesta altura e para este caso concreto impõem-se algumas condições:
    * Somos 4 adultos e 3 crianças
    * Uma pessoa alérgica a aves
    * Estou sem forno e…
    não queria algo que me levasse o dia todo na cozinha. Alguma sugestão para prato principal?
    Um antecipado agradecimento.
    Cristina Costa

  2. Cara Cristina:
    Aqui no blogue encontra varias sugestões de acordo com as variantes que me propoe. Não usar forno, não serem aves, e ser rápido!
    Sugiro-lhe os bifinhos de porco com pimenta verde, que se preferir poderá fazer com carne de vaca, a carne de porco à alentejana ou à portuguesa, carne de porco com molho de côco, um caril de peixe e/ou camarão, lombinhos de pescada com molho de espumante e açafrão ou com molho de camarão, risotto de camarão alho francês e mascarpone, uma cataplana de porco e marisco, esparguete com cherne, gambas e azeitonas, tiras de porco agridoce com pimento vermelho e lombinhos de porco com alecrim e migas de bróculos.
    Todas estas receitas são relativamente rápidas de preparar e poderá encontrã-las todas aqui no blogue, bastando para isso fazer pesquisa por nome ou pelas etiquetas.
    Espero ter ajudado. Depois deixe-me saber o que preparou e como correu.

  3. Tivesse eu cá o queijo creme e ia fazer já! Assim fica para a próxima, que eles ficaram a chamar por mim….Obrigada por + 1 receita 5 * Bjnhos da Mãe e bom fim de semana aí por esses lados…

  4. Fiz recentemente uma receita bem parecida mas a sua ficou com um aspecto bem mais delicioso. A minha acho que ficou mal cozido o que tornou o brownie muito doce. Para a próxima experimento a sua versão. beijinhos

  5. Huuummmm! O que eu dava para ter participado nesse lanche!! Esses brownies estão com um aspecto soberbo!! Beijinhos e um óptimo fim de semana!

  6. Meu Deus, porque 113Gr de um e 114Gr de outro, posso arredondar esses valores, o resultado será tão bonito quanto o seu!?
    Abraço
    João Alfredo

  7. Ficaram com um aspecto irresistivel. Nunca experimentei brownies com queijo creme, mas deve ser uma dupla e tanto! Vou ter que experimentar brevemente …Fiquei rendida!

    Bjinhos
    Andreia

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