Salame de Chocolate

Ainda para o aniversário do meu cunhado, lembrei-me de fazer um salame de chocolate. É que eu sei que o L. gosta muito de salame! E sendo assim lá lhe fiz este miminho.
A receita vem das teleculinárias e do querido Chefe Silva. E será sempre uma das minhas receitas favoritas. Talvez a primeira que fiz sozinha, e uma presença constante nas festas de aniversário da minha infância!

Ingredientes para 1 salame:

100g de manteiga
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha Maria

Preparação:

Passe a bolacha pela máquina de picar. Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, as bolachas moídas.
Faça com o preparado um rolo, semelhante ao salame, e enrole-o em papel prata regado com o vinho do Porto. Levar ao frigorífico.
Antes de servir cortar em fatias.

Bom Apetite!

73 respostas

  1. Pois é, este docinho é uma verdadeira delícia!! Também tinha presença obrigatória nas minhas festas de aniversário quando era pequena. Era o salame e os bolinhos de coco; não podiam faltar! E agora deu-me uma vontade enorme de te roubar uma dessas fatias!! Beijinhos.

    1. Ola querida é muito bom ! Aqui tem a receita dos bolinhos de coco

      Bolinhos de coco
      200gr de açúcar
      200gr de coco
      3 Ovos
      Junta-se os ingredientes todos.
      Depois fazem-se bolinhas ou línguas e vai ao forno.

  2. Também foi a minha primeira receita. Na altura fazia a receita da agenda do Cangurik, lol. Depois comecei a fazer esta, apenas a faço em dose dobrada.
    É do agrado de miúdos, mas sobretudo dos graúdos, lol

  3. Olá,
    descobri o teu blogue por acaso e fiquei fascinada, acho que é mesmo preciso este tipo de receitas, reais e bem explicadas!
    Faço muitos jantares em casa, adoro receber e cozinhar, a partir de agora vou começar a consultar as tuas sugestões! Já começei pelo salame de chocolate, de que sou viciada, ficou óptimo!E o teu blogue incentivou-me para fazer um, já anda no papel faz tempo…
    Mas o que tenho de Decoração de Interiores ocupa-me muito tempo, gostava que o visitasses, também já vi que aprecias: projecto28.blogspot.com
    Até breve!
    Raquel

  4. tinha bolachas de sobra,os miúdos abrem os pacotes e não comem todas e depois abrem mais um e acontece o mesmo,resultado: três pacotes a meio,resolvi vir na busca de uma receita com bolachas para não desperdiçar e encontrei este delicoso salame…vou já fazer ..

    Obrigado
    Vou adicionar para futuras consultas..
    Beijokas

  5. Olá Joana!

    Antes de mais, felicitar-te.
    Felicitar-te, não só pelo trabalho, mas especialmente pela dedicação, pelo espectacular livro, pelo bom gosto, pelo carinho que dedicas àqueles que te seguem…

    Sou teu fã desde os primeiros posts aqui no blog e encho-me de orgulho por isso.

    Mas só hoje tive coragem para comentar… porque quero partilhar algo de surpreendente:
    Comi hoje o melhor salame de chocolate da minha vida!
    Assim que o pus na boca senti logo que era especial…
    Um dos ingredientes foi fácil de descobrir: raspas de limão!
    Mas fiquei horas a tentar descobrir o que mais seria…

    Descobri hoje…
    … Canela!

    Pois é! Depois de confirmar através de quem o confeccionou, tinha de partilhar contigo!!! Fica surpreendentemente mais leve, menos enjoativo e extra-delicioso! Fazes a receita de sempre, mas adicionas a raspa de meio limão e duas colherzinhas de canela em pó!!!

    Estou mortinho para que também experimentes…! O que pode parecer estranho à partida, é uma agradável e deliciosa surpresa!

    Um beijinho carregado de carinho!

    Teu fã,
    Manel

  6. Olá! Fiz o salame conforme estava na receita! Ficou delicioso, mas ao partir as fatias desfez-se em migalhas! Onde terei errado?
    Obrigada.

    1. deves ter triturado demais as bolachas. eu acho que fica bom se nao utilizares a picadora pois rela demasiado. parte com as maos 🙂

  7. fiz o salame tal como está na receita e ficou maravilhoso ! melhor é impossível, obrigada por partilhar esta receita fenomenal.

  8. Este salame, feito exactamente da forma descrita, fica fantástico. Não fica com migalhas nem se desfaz nada, tal como acontece com outras receitas. Eu utilizei-o para fazer ovos de chocolate e ficaram lindos e saborosos! Beijinhos grandes!

    1. Alice:

      Algumas horas costuma ser suficiente. Provavelmente alguma coisa não correu bem porque o salame fica rijo e pronta a cortar rapidamente.

      Espero ter ajudado,
      Joana

    1. Eu não tenho preferência por nenhuma marca. Tanto posso usar da nestlé como uma marca branca e o resultado final fica sempre bem.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  9. Ficou deliciosa mas adicionei 1/4 de chavena de água ardente! Aconselho a todos os adultos com um gosto requintado por alcool! Obrigada!

  10. Ola!!!

    Acabei de seguir esta receita! Mas tenho uma pergunta: quanto tempo deverá ficar o salame no frigorifico?

    Seguio o seu blogue com muita frequência; é sempre bom tentar fazer um bocadinho de comida Portuguesa quando se está longe…

    Obrigado!!!

  11. a massa é otima e super deliciosa!!!!!!! mas tive problemas em enrolar! será que podia especificar, por favor? 🙂 obrigada

  12. é uma receita da minha infancia, e muito bom e fresco sabe tão bem cá em casa todos gostamos
    tambem pode ma mistura por nozes picadas ou um cheirinho de café

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